Консультации / Кардиология

Смена лекаррств

Здравствуйте! У меня АГ 2 ст, раньше почти 6 лет пила Престанс 5/5, в прошлом году в августе были очень сильные подъемы давления выше 170 с повышение пульса. Спасалась атенололом и горячими грелками в ноги, с сентября врач назначил Лозап+ и в обед оставил мой Престанс 5/5, но этого мне хватило на 3 месяца и опять АД начало скакать, сбивала опять атенололом и грелкой. Сейчас я попала к врачу и она назначила мне: утром Экватор 10/5, в обед Эбрантил 30, вечером Эгилок 25. Сегодня начала пить назначения: с утра приняла Экватор 10/5 , где то через час появилась ноющая боль в области сердца, в обед участилось сердцебиение и я не знаю что дальше делать? К лицу приливает кровь и самочувствие какое-то не обычное. А к врачу ехать за 500 км. Помогите советом. Имеется заболевание щитовидка- гипотериоз, заболевания позвоночника- грыжи, соответственно артроз суставов, у моей мамы был сахарный диабет, мне 55 лет.Подскажите что делать? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
экватор и престанс - практически одно и то же. В Вашем случае учитывая учащенный пульс - эгилок 25 мг 2р и нолипрел (или нолипрел форте) утром тромбоАСС 100 мг во время ужина. Но это только основываясь на Ваших записях. Лучше пообщаться с лечащим врачем хоть по телефону, не видя человека нельзя лечить. И еще обратил внимание на очень частое, иногда каждый час измерение АД при нормальных показателях, наверное не стоит себя нагручивать, а колебаться АД может в Вашем случае от 110\70 до 140\90 мм.рт.ст
Консультация врача кардиолога на тему «Смена лекаррств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос