Консультации / Андрология

Лейкоциты в спермограмме

Добрый день! готовимся с мужем к беременности методом ЭКО. в спермограмме обнаружено большое количество лейкоцитов. была выявлена уреаплазма методом ПЦР, после чего сдали бак посев, уреаплазмы и микоплазмы не выявлены, другие инфенкции так же не обнаружены. так как живем в небольшом городке, долго ждали приезда в наши края андролога. нам назначили лечение: Рекомендовано: Таваник 0.5 по 1 таб. 1 раз в день, 10 дней, через 1 месяц после лечения ПЦР на уреаплазмоз, спермограмма. Во время лечения алкоголь и секс запрещены, после приема антибиотика, секс защищенный 1 месяц (до сдачи анализов). После курса лечения, сдали повторно анализы, но лейкоциты так и остались, ПЦР на ураплазмоз опять положительный. Бак посев, уреаплазмы не обнаружены. Подскажите в чем возможно проблема, какие анализы необходимо сдать, чтобы изучить проблему лейкоцитов.
К вопросу приложено фото
Уреаплазма является достаточно частой причиной пиоспермии. Другое дело, что Таваник не является препаратом выбора в лечении уреаплазмы, также как и другие фторхинолоны. Рекомендую обсудить с лечащим врачом адекватную антибиотикотерапию. Кроме этого, обращаю внимание, что контрольный анализ ПЦР сдается не ранее, чем через месяц после окончания лечения.
Консультация врача андролога на тему «Лейкоциты в спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

