Педиатрия

Частые запоры у ребенка 3 года это может быть звязано с лактозной непереносимостью

Доброго дня! Моей дочери 3 года и 1 месяц, утром и на ужин у нас каша молочная (коровье молоко), в течение дня едим все: суп, йогурт или кифир 1 раз в день обязательно,, фрукты (преимущественно якблука, банан) ... Уже долгое время мы страдаем от запоров (кал сухой и больших размеров), случается и такая ситуация когда ребенок не может сама сходить в туалет, сядет на горшок, посидит и начинает плакать "Мама я не могу сама, мне не получается" .Правда в туалет ходит ежедневно. Обратились мы к гастроэнтерологу, сделали ультразвуковое обследование - все в порядке, сдавали кал на анализ, также все в порядке, еще нам дали направление "ПЦР. Генетика. Лактозная непереносимость" .Насколько я читала свидетельством лактазной непереносимости является диарея. Скажите пожалуйста может у ребенка с постоянными запорами быть лактазная непереносимость или здесь в чем-то другом причина?
Здравствуйте! Лактозная недостаточность может сопровождаться любыми нарушениями стула, диарея или запоры, не важно. Сдайте кал на углеводы, сделайте просто копрограмму. Желательно сдать биохимический анализ крови, чтобы уточнить, есть ли у ребенка ферментативные нарушения. И давайте малышке больше пить жидкости, а так же отмените кефир. Он может крепить стул. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Частые запоры у ребенка 3 года это может быть звязано с лактозной непереносимостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пентаксим
У ребёнка доброкачественная нейтропения, диагностировали в 6 месяцев, и с 6 месяцев стоим на учёте у гематолога. До 6 месяцев сделали БЦЖ, 2 гепатита, превинар, 2 АКДС (вторая вакцина бубокок...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, у ребенка 8 лет аллергия на пыль,молоко, появился неприятный запах из рта кисло-горький,ребенок говорит привкус как кала,такого раньше не было, ходили к врачу сказали весеннее обострение,с чем может быть...
Могла ли тетрациклиновая мазь проникнуть в организм ребенка Является ли она причиной сыпи
Здравствуйте!Ребенку 4 месяца.Моя тетя решила размягчить корочку на голове у ребенка с помощью тетрациклиновой мазью.Смыли мазь минут через 30. Какие последствия могут быть,попала ли мазь в организм ребенка?через три дня...
Результаты анализов
Сдали ребенку ( 3 года) анализы: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи и на микрофлору зева и носа. Врач на следующей неделе выйдет из отпуска. Разшифруйте пожалуйста результаты...
Справка 070у-04 при недостаточности аортального клапана
Здравствуйте. У ребёнка впс: недостаточность аортального клапана 1 степени. Решили отправить его в санаторий, за свой счёт. Врач отказывается выдавать справку 070 у-04, аргументируя тем, что только оперированных дети с...
Переход на на новую смесь
Здравствуйте, с роддома кушаем frisolac gold. Ещё в роддоме появились газы, на 5 день появились гнойные прыщи на лице. В полтора месяца решили перейти на nutrilon premium. Постепенно вводим. Сначала...
Введение прикорма
Здравствуйте! Дочь родилась на 26 неделе и 5 дней. Сейчас ей 9,5 месяцев и никак не ест прикорм. С 6 месяцев пытаюсь давать ей пюре овощные и каши... Были дни...