Консультации / Кардиология

Кардиомиопатия нейроциркуляторная дистония и пролапс митрального клапана

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня начались проблемы со здоровьем в 20 лет. Сперва было высокое давление (около 140/90), сердцебиение (90-100), потом на флюорограмме написали "расширены полости сердца влево". Проводились различные анализы крови (в норме), ЭКГ (не всё в порядке), УЗИ сердца (обнаружился ПМК 1 степени без регургитации), житовидной железы (в норме), проводилось холтеровское мониторирование (т. к. жаловалась на аритмию, синусовая аритмия есть, но систолы в норме - были около 60 раз в сутки), проблем с почками тоже нет, ангинами болела (редко), простудами практически не болею никогда (только в детстве). Ставили диагноз в лет 20 "НЦД по гипертоническому типу", через несколько лет "НЦД по кардиальному типу". Недавно, при прохождении комиссии ВВК (хотела поступить на службу, не взяли по болезни), поставили диагноз КМП смешанного генеза, проводили исследование на велотренажёре (ишемии не выявили), на флюорограмме увидели шарообразное сердце. Последний год беспокоют следующие симптомы: аритмия (чувство, будто кровь тяжело и со сгустками переливается, особенно ощущается после ссор и нервного напряжения); учащённое сердцебиение (при испуге - боюсь резких громких звуков, при и после ссор, при духоте, на солнце, в очереди на кассе - особенно, если в верхней одежде в весеннее, зимнее и осеннее время года, при быстрой ходьбе, когда несу пакет с продуктами из магазина, при любой физической нагрузке, при невысыпании, когда просыпаюсь ночью в туалет, по утрам); головокружение (каждый раз, когда встаю с кровати, со стула, после ссоры); головная боль (весной чаще всего, когда солнце); недостаток воздуха, удушение, ощущение чего-то мешающегося в области сердца, в горле - при сне (но когда поднимаю левую руку и закидываю её за голову, становится легче), при проглатывании твёрдой пищи, таблеток (будто застревает), ощущение, что сердце мешается, слишком большое, иногда тошнота при таких ощущениях (особенно по утрам и когда не высплюсь)); давление (повышается при ходьбе, физических нагрузках до 150/100, в покое в основном 100/70, 100/80, 110/70, 110/80); ощущение защемления сердца, микроболь, как щекотка (когда залезаю в ванну, когда обожгусь, когда напугаюсь); чувство заложенности в ушах, иногда шум (но это редко, периодически). 1. Что это может быть, кроме тех диагнозов, которые мне поставили? 2. Какие исследования мне ещё необходимо провести? 3. Можно ли беременеть и рожать при таких симптомах и болезнях? (Я на 11 неделе беременности). 4. На учёте при беременности мне сказали не пить никаких таблеток и витаминов для сердца (то, что писал кардиолог - панангин и милдронат), направление к кардиологу выписывать тоже не хотят (в нашей районной больнице нет кардиолога, есть только терапевт), терапевт сказала, что и с пороками сердца рожают, и она не узкий специалист, точно ничего сказать не может, но и направление на исследования не выписывает, гинеколог говорила, что хочет выписать направление, но этого не сделала. Как добиться направления? Ведь кардиолог находится за 300 километров от нашего населённого пункта, услуги дорогие, если обращаться самостоятельно (я живу на Камчатке). (Если этот вопрос касается врачебной этики, можете не отвечать). 5. Как происходят роды при таких болезнях? Кесарево сечение или самостоятельно? Нужно ли присутствие кардиолога при родах? Где лучше рожать? На Камчатке не рискованно, тем более краевой центр от меня за 300 км? 6. Можно ли мне оформить инвалидность при таких заболеваниях? Возможно, у меня ещё какие-то есть, которые не выявили? Прилагаю некоторые документы (УЗИ сердца, скорее всего, проведено не очень качественно, потому что провели мне его очень быстро, за минут 10, разве можно что-то так быстро выявить? Тем более врачи сказали, что то, что написано в результатах УЗИ, не соответствует тому, как я себя чувствую, кардиограммам). В родном городе (в другом регионе России) мне ранее проводили УЗИ сердца очень тщательно, минут 20-40.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по результатам ЭХО-КГ кроме незначительного пролапса митрального клапана больше ничего нет (при такой выраженности пороком сердца он не считается), ЭКГ - вариант нормы, диагноз "кардиомиопатия" весьма сомнителен, соответственно, противопоказаниями к естественным родам эти изменения не являются. По поводу "НЦД" врачи почти правы, только называется это теперь "соматоформное расстройство", соответственно, с этим нужно обратиться к неврологу. Остальные вопросы решаются только на очной консультации. Из исследований - сдайте кровь на гормоны щитовидной железы и сделайте Холтер.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиомиопатия нейроциркуляторная дистония и пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите найти причину отдышки слабости
Добрый день! Папе 70 лет. Аритмия была раньше отдышка тоже была, но его так не мучала, мог работать физически, ходить на расстояния 1-2-3 км. Сейчас очень сильная отдышка началась даже...
Постоянная тахикардия
Умоляю, помогите. Нет надежды на наших врачей. Уже всех обошла. Уже 5 лет мучает головокружение, головная боль и постоянная тахикардия. Делала кт, мрт головы, узи всего подряд. Обследование у эндокринолога....
Лориста Леркармен
Здравствуйте. Мне 71год. Лечу гипертонию : ранее принимал Валсакор 160, давление держит, но появился кашель. Перешел на: утро - Лориста 100 мг + Амлодипин 10 мг. Давление на уровне 140/80...
Скачки артериального давления
Неделю назад,после перенесенного стресса,резко начало подниматься давление 210/100,Обычное давление в течение длительного времени у меня 130/90,Принимаю Лизиноприл 10,в течение шести лет,Скорая давление сбила,но оно опять поднимается,Через три часа пью каптоприл,на...
Полиморфные экстрасистолы
Здравствуйте! у сны нбпнпг, после службы в армии, с группой здоровья А, придя . при устройстве по профессии в ржд, его профпатолог направил на Холтер , и там выявили 2...
Повышенное АД
Проводилось суточное мониторирование ЭКГ и Ад все везде в пределах нормах ...но вот давление ...написано:#динамика ад характерна для изолированной гипертензии в течении суток# рассшифруйте пожалуйста...и подскажите повлияет ли это на...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте,я гипертоник 1 типа,но давление поднималось высокое редко,беременная ходила почти с нормальным давлением 140/90 иногда повышалось,родила 2,5 недели назад и теперь мучаюсь с высоким давлением бывает даже 170/100 и отдышка,что...