Онкология

Действительно ли это меланома

В 2015 году 15 сентября, по периметру ушной раковины были удалены лазером 4 базалиомы (диагноз поставлен в кожном диспансере с помощью дермоскопа и в онкологии был сделан соскоб). Результатов гистологии не знаю, т.к. думала диагноз окончательный. Все зажило успешно. С месяц, полтора обнаружила подобное образование на мочке, обратилась в онкодиспансер, где мне сделали пункцию и поставили диагноз - меланома. Хотя цвет был абсолютно белый. Сейчас, по прошествию недели, опухоль стала приобретать фиолетовый цвет. Читала, что после пункции меланомы, операцию проводят в течении нескольких часов. А мне только талон вручили к главврачу на 20е число, т.е. через десять дней. После пункции был небольшой синяк о котором предупредили. Ни где ничего не сочится, не шелушится. Все зажило. 1и 2 фотография - базалиомы. 3 и 4 заживление. 5 - меланома. Появилась впритык с последней базалиомой. Может ли такое быть.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Мне сложно спорить с заключением, хотя и картина не совсем типичная. Операцию , действительно , нужно в таких ситуациях нужно делать как можно быстрее, а также выполнить обследование с целью выявления/исключения распространенности процесса - в вашем случае наиболее оптимально сделать ПЭТ/КТ всего тела. Так или иначе, если и выслушивать второе мнение, то нужно хотябы прийти на очный прием, так как нужно образование посмотреть и пропальпировать, а также осмотреть вас. Ситуация сложная, но не безнадежная, но вопрос скорости принятия решения для вас стоит крайне остро. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Действительно ли это меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть меланома
Мама за два месяца похудела где то килограмм на 5. Не на что не жалуется .ей 58 лет . У неё с детства на шее родинка ,го на этой родинке...
Меланома сетчатки правового глаза
Добрый День!Очень прошу Вашего совета,так как нахожусь в ужасном моральном состоянии.8 месяцев назад во время беременности я проходила диагностику в МНТК. Диагноз:Миопия слаб. и средней степени,доброкач. новообр. хориодеи в правом...
Меланома
20.01.17г обратилась к онкологу-дерматологу по поводу возникновения на голени странной родинки которая увеличилась за пол года с красной точки до родинки 7мм. Онколог сказал, что ничего страшного нет, но лучше...
Меланома под глазом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у дяди под глазом меланома,как болячка была маленькая,прижег ее ,вроде было нормально, а сейчас ростет, и стала ближе к глазу, уже где то наверное как год а...
Беспигментная меланома
Здравствуйте! Во время беременности,4 года назад, на щеке появилось маленькое образование,думала родинка.Пол года назад оно стало увеличиваться и стало выпуклым,потом появилось шелушение, затем заметила что закровоточило. Пошла к онкологу,зказал что...
Как сделать гистологию постхирургического материала и стекол Диагноз - меланома
Уважаемый Руслан Ильдарович! Сижу в форуме и ищу ответы на свои больные вопросы. И ваши ответы меня очень заинтересовали. Моя проблема заключается в следующем. 22 сентября мне сделана операция по...
Вхожу ли я группу риска по онкологии кожи
Добрый день! В 6 лет был обширный ожог живота и спины 3 степени, загорелось платье, ожог был огнем, была пересадка кожи с ног. Было очень долгое заживление более полу года....