Консультации / Онкология

Действительно ли это меланома

В 2015 году 15 сентября, по периметру ушной раковины были удалены лазером 4 базалиомы (диагноз поставлен в кожном диспансере с помощью дермоскопа и в онкологии был сделан соскоб). Результатов гистологии не знаю, т.к. думала диагноз окончательный. Все зажило успешно. С месяц, полтора обнаружила подобное образование на мочке, обратилась в онкодиспансер, где мне сделали пункцию и поставили диагноз - меланома. Хотя цвет был абсолютно белый. Сейчас, по прошествию недели, опухоль стала приобретать фиолетовый цвет. Читала, что после пункции меланомы, операцию проводят в течении нескольких часов. А мне только талон вручили к главврачу на 20е число, т.е. через десять дней. После пункции был небольшой синяк о котором предупредили. Ни где ничего не сочится, не шелушится. Все зажило. 1и 2 фотография - базалиомы. 3 и 4 заживление. 5 - меланома. Появилась впритык с последней базалиомой. Может ли такое быть.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Мне сложно спорить с заключением, хотя и картина не совсем типичная. Операцию , действительно , нужно в таких ситуациях нужно делать как можно быстрее, а также выполнить обследование с целью выявления/исключения распространенности процесса - в вашем случае наиболее оптимально сделать ПЭТ/КТ всего тела. Так или иначе, если и выслушивать второе мнение, то нужно хотябы прийти на очный прием, так как нужно образование посмотреть и пропальпировать, а также осмотреть вас. Ситуация сложная, но не безнадежная, но вопрос скорости принятия решения для вас стоит крайне остро. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Действительно ли это меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть меланома
Мама за два месяца похудела где то килограмм на 5. Не на что не жалуется .ей 58 лет . У неё с детства на шее родинка ,го на этой родинке...
Меланома сетчатки правового глаза
Добрый День!Очень прошу Вашего совета,так как нахожусь в ужасном моральном состоянии.8 месяцев назад во время беременности я проходила диагностику в МНТК. Диагноз:Миопия слаб. и средней степени,доброкач. новообр. хориодеи в правом...
Меланома
20.01.17г обратилась к онкологу-дерматологу по поводу возникновения на голени странной родинки которая увеличилась за пол года с красной точки до родинки 7мм. Онколог сказал, что ничего страшного нет, но лучше...
Меланома под глазом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у дяди под глазом меланома,как болячка была маленькая,прижег ее ,вроде было нормально, а сейчас ростет, и стала ближе к глазу, уже где то наверное как год а...
Беспигментная меланома
Здравствуйте! Во время беременности,4 года назад, на щеке появилось маленькое образование,думала родинка.Пол года назад оно стало увеличиваться и стало выпуклым,потом появилось шелушение, затем заметила что закровоточило. Пошла к онкологу,зказал что...
Как сделать гистологию постхирургического материала и стекол Диагноз - меланома
Уважаемый Руслан Ильдарович! Сижу в форуме и ищу ответы на свои больные вопросы. И ваши ответы меня очень заинтересовали. Моя проблема заключается в следующем. 22 сентября мне сделана операция по...
Вхожу ли я группу риска по онкологии кожи
Добрый день! В 6 лет был обширный ожог живота и спины 3 степени, загорелось платье, ожог был огнем, была пересадка кожи с ног. Было очень долгое заживление более полу года....