Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на косметику

Здравствуйте! после нанесения косметики (любой продукт будь то крем,туш или румяна ;перепробовала многие марки ,многие люксовые,минеральные и органические в том числе ) глаза краснеют и макияж угнитает цнс,такое впечатление что долгое время пребываю с состоянии недосыпания. Антигистаминные препараты не помогают,их я тоже перепробовала разных и много.Самочувствие облегчается после умывания. Ранее глаза еще и слезились и опухали,но удалось выяснить что это из-за парабенов входящие в состав косметики. Их исключила.Но даже самая натуральная косметика не содержащая ничего подобного провоцирует сонливость.у меня есть предположение что это аллергия на спирты, возможно,пигменты или натуральные отдушки.Можно ли с этим как-то бороться? Я просто не могу без косметики! Прошу помогите! Заранее спасибо!
Добрый день. Единственный действенный метод лечения аллергии - это исключить контакт с аллергеном. Посетите офтальмолога для исключения других причин конъюнктивита, а затем очно аллерголога. От косметики следует отказаться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на косметику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос