Консультации / Офтальмология

катаракта

Здравствуйте, Надежда Федоровна! Обращаюсь с такой проблемой: мне 64 года, лет с 40 читала, писала, вышивала в очках+1.5, , вдаль видела великолепно за сотню метров. Полтора года назад вдруг резко упало зрение: не стала видеть вдаль и временами, иногда ничего, еще подумала, у меня какая-то куриная слепота,пошла в доктору, сказали, что все нормально, в пределах моего возраста, была как бы пленка на глазах, и особенно в сумеречное время. И вот осенью 2010 года вообще стала плохо видеть, даже на расстоянии 10 метров плохо что-то различала.Опять пошла к доктору, поставили диагноз КАТАРАКТА. сейчас все поменялось местами: я могу читать без очков, писать, но вдаль вообще не вижу. Лечение мне никакое не предложили, сказали, что нужно ждать, когда созреет катаракта. Дома я стала искать в интернете про катаракту, и везде пишут, что сейчас делают операции на любом сроке. Хотелось бы узнать мнение специалиста, как мне поступить? если ждать, то могу и не дождаться, а такое зрение причиняет мне сильный дискомфорт. И сколько примерно стоит такая операция у вас в клинике? Спасибо .
На Ваши вопросы ответили
Консультация врача офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос