Дерматология и косметология

шипица это не вирус....

Здравствуйте. Я здоровая молодая женщина 31 год возраст, прохожу каждый год плановый медицинский осмотр. Здорова. Носила и удобную обувь и неудобную: результат: кровавые мозоли, и только. Посещала неоднократно сауны без защитной обуви. Вируса не было. Шипица появилась буквально через 2 месяца после совместного проживания с будущим мужем ( до этого встречались год, заболевания не было) И... появился страх, и переживания, что я ошиблась в выборе спутника. Подозреваю, это и есть причина или нежелание совместного пути дальше, или предупреждение. Удаление азотом не помогает уже 5 месяцев. Какой аргумент по этому заболеванию предоставит консультант? Заранее благодарна. Ольга
Здравствуйте. Криодеструкция не самый эффективный способ удаления вирусных бородавок, попробуйте удалить при помощи лазера. Обычно бородавки появляются во время ослабления иммунитета, проконсультируйтесь с иммунологом. С уважением, Литвицкая Т.П
Консультация врача-дерматолога на тему «шипица это не вирус....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви
Здравствуйте! Мне удалили 23 подошвенные бородавки методом радиоволн.. И сейчас там ранки которые постепенно заживают.. Можно ли обувать ту домашнюю обувь, в которой я ходила когда были шипицы? если я...
Выжигание подошвенных бородавок азотом
Здравствуйте, Владимир Иванович. Мне 23 года. Помогите мне пожалуйста. На ступне заметила шипицы(подошвенные бородавки) но удивительно, что они не болели при хотьбе. Я живу в области и поехала к врачу...
Выжигание подошвенной бородавки азотом
Здравствуйте, Арайр Эдуардович. Мне 22 года. Помогите мне пожалуйста. На ступне заметила шипицы(подошвенные бородавки) но удивительно, что они не болели при ходьбе. Я живу в области и поехала к врачу...
шипицы
У ребенка 14 лет было семь шипиц на подошве ноги, дерматолог посоветовал распаривать ногу, убирать всю ороговевшую кожу, приклеивать солипод. Все это делать до тех пор пока не пройдет. Прошло...