Консультации / Педиатрия

Нужно ли обследовать ребёнка

Здравствуйте, доктор. У моего 4х летнего сына такая проблема: после каждого ОРВИ долго держится отёк носа , плохо дышит. И с каждым разом всё дольше . На протяжении уже полугода боремся с этой проблемой. ЛОР говорит , что аденоиды очень маленькие. Аллергопробы отрицательные , глистов нет, ОАК в норме. Посылают на узи органов ЖКТ и консультацию гастроэнтеролога. Скажите, могут ли какие-то проблемы в ЖКТ давать отёк на нос ? Или нас посылают, т.к. Ничего другого предумать не смогли? С желудком проблем не было никогда. Спасибо !
Добрый день! Иногда проблемы с ЖКТ дают кашель и отек, но тогда это бы присутствовало постоянно, а не только после болезни. Длительный отек после болезни бывает от недолеченных вирусов, поэтому полезнее сдать кровь на антитела igg к скрытым инфекция (цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа) их активность зачастую и вызывает длительный инфекционный процесс в носоглотке. Тогда проблема решается приемом противовирусных, иммуномодуляторов. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли обследовать ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить ребенка от амёбы Гартмана
У девочки, 5 лет, в кале нашли цисты амёбы Гартмана. Анализ сдавали в местной СЭС. Лабораторный врач поставил диагноз-амебиаз. На слова о том, что амёба Гартмана не является патогенной, врач...
Нужно ли обследовать ребенка
Доктор, здравствуйте! Сыну 8 лет, в 6 лет была положительная реакция Манту, направили в туб.диспансер. Там сделали Диаскинтест- положительный, назначили повторный через 3 месяца. И я, не отвела ребенка на...
Нужно ли ребенку носить очки 6 лет
врач поставил диагноз od sph + 1,75 b os sph +1,5 dp = 58. восстановится ли у ребенка зрение нося очки или глаз перестанет сам развиваться и очки будут нужны...
Причины долгодневной температуры нужно ли обследование после антибиотиков
Уважаемая татьяна николаевна! Подскажите, пожалуйста. Ребенок ходит в садик с 2-х лет. Болеет почти раз в месяц орви (диагноз врача) и каждый раз с температурой до 40 градусов, сбиваем, естественно,...
Нужны ли очки?
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Полгода назад на медосмотре выявилось, что зрение на правом глазе минус 0,5 , а на левом- единица. Окулист ставит диагноз- спазм аккомодации. Назначила капли ирифрин...
Нужно ли обследовать ребенка?
Здравствуйте!Моему сыну 8 мес.В последнее время стала замечать, что он, ползая или играя на коврике,часто ложится на живот, кладет голову набок, полежит так 30-60 секунд и потом играется дальше.Как будто...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 23 года. Первый раз сразу забеременела, родила,ребенку 4 года. Вторая беременность закончилась выкидышем, не ясной причины,обследованы инфекций нет. Сейчас уже прошло 10 месяцев, не получаеться забеременеть,сделала узи,врач не...