Консультации / Педиатрия / Пищеварение грудничка

Пищеварение грудничка

Здравствуйте. У меня ребенок на смешанном вскармливании. В основном кормлю грудью,но иногда даю смесь. С рождения прикармливала нестоженом. У малыша появились прожилки крови в кале. Сдали анализы кал на капрограмму и дисбактериоз. Капрограмма,по словам педиатра,хорошая,а вот во втором анализе высеялся золотистый стаффилокок. Титр 10 в 5 степени. Поменяли смесь на нан. У ребенка начался запор. Сутками не мог сходить в туалет. В итоге стали помогать ему пипеткой. После очередной консультации педиатра стали принимать дюфалак. С ним какаем. Так же педиатр назначила стопдиар и бифидумбактерин. Появилась мелкая сыпь на животе и два шелушащихся пятна на лбу. Смесь вновь сменили на фрисовом. Ребенок на ней плакал,были рвотные позывы. Отказались от нее. Пробовали малютку кисломолочную. На ней сыпь,которая вроде прошла,вновь появилась,еще сильнее. У малыша колики,стал хуже спать,более беспокойный. Сейчас нам 3 месяца. Мы вновь сменили смесь,теперь на симилак. На ней он вроде 2 дня какал сам,без препарата,я уже обрадовалась,но сегодня опять не ходил в туалет,хотя видно,что тужится,ножки поджимает,плачет и вновь появилась сыпь на животе и спине мелкая с пятнами яркими. Педиатры наши ничего толком не говорят. Посоветуйте нам что нибудь. Что решить со смесью,как помочь при коликах и запоре? Надо лечить наличие стафилокока? Кровь прожилками периодически появляется. Вес набирает хорошо.
Добрый день!Конечно, стафилококк нужно лечить, иначе смена смеси эффекта не даст, так как патогенная микрофлора все так же будет вызывает воспаление. И сыпь именно от роста стафилококка, который растет на плохо перевариваемой смеси. Обычные смеси для ребенка тяжелые, нужна именно облегченная смесь - фрисовом, фрисопеп, но только в параллели с лечением кишечника от стафилококка (бактериофаги, хилак, бифиформ). Для снижения частоты и выраженности колик применяют и противоколиковые бутылочки , к таким относится бутылочка серии Natural Feeling от Чикко, она имеет анатомическую соску с противоколиковым клапаном, благодаря чему во время кормления не глотается воздух. Но первостепенно - вылечить кишечник и подобрать смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Пищеварение грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищеварение грудничка
добрый день. Дочери 9 месяцев вес 7300 до 5 месяцев гв на сегодня едим каши смесь грудь овощи не много мяса. В 8,5 мес начался понос поставили энтеровирус в кале...
Пищеварение грудничка
добрый день. Дочери 9 месяцев вес 7300 до 5 месяцев гв на сегодня едим каши смесь грудь овощи не много мяса. В 8,5 мес начался понос поставили энтеровирус в кале...
Зеленый кал у грудничка
дочке 2,5 месяца,уже 3 неделю как перешли на ИВ(кушаем нан комфорт)какашки темно зеленого цвета(цвета хаки),в конце каждого кормления малышка сильно тужиться и выкручивается.Пуки вонючие ,как у взрослого и кал такой...
Жидкий стул у грудничка
Здравствуйте! Нам 2,5 месяца, до месяца стул был нормальный, но пото м он стал жидким. Иногда и зеленым, хотя в основном все же желтоватого цвета. Педиатор сказала, что до трех...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Малышке 2 месяца, полностью на ГВ, я на диетах не сидела с первых дней жизни. Первые 2 недельки у нас был чудесный стул, если о нем...
питание грудничка
здравствуйте!моему малышу 21 декабря будет 2 мес.,грудью не кормлю,едим нутрилон комфорт,по 120 гр через 4 часа,малыш требует есть все чаще не выдерживая время примерно на 30 мин-час..по графику кормления написано,что...
Высыпания у грудничка в районе шейки
Здравствуйте, мы столкнулись с такой проблемой: Моей дочке 9.5месяцев, она находится на грудном вскармливании, с 7-ми месяцев мы начали вводить прикорм. В момент ознакомления ребенка с овощными пюре (делаю всю...