Консультации / Неврология

Опоясывающий герпес

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста, женщина 74 лет заболела второй раз опоясывающим герпесом с левой стороны под грудью захватывая спину под левой лопаткой, сильные боли под левой лопаткой, назначили противовирусные препараты ацикловир (таблетки, мазь, уколы диклофинак, нейродикловит ( 1 таб в день 10 дней, омепразол 2 т- в день 10 дней, кожный врач назначил цефтриаксон и кетарол уколы, но помагают ненадолго, особенно ночью сильные боли, что еще можно предпринять, даю чай травяной на ночь с чабрецом и душицей успакающивый .
Здравствуйте! Возможно назначение препаратов из других лекарственных групп, например антидепрессанты, противоэпилептические препараты (используются при болях вследствие поражения периферических нервов как обезболивающее). Для назначения режима дозирования необходимо обратиться к неврологу очно. Принимать одновременно диклофенак, кеторол и нейродикловит нежелательно, т к усиливаются их побочные эффекты, необходимо принимать одно обезболивающее, а нейродикловит заменить на другой препарат, содержащий витамины группы В. Также не следует пить чай с чабрецом, он может ухудшать действие препаратов. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Опоясывающий герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос