Консультации / Хирургия

Жкб

здравствуйте. каждый год прохожу узд брюшной полости, и вот неделю назад в желчном нашли один камень 6мм, беспокоят частые тупые боли в правом подреберье и тяжесть в животе. так же у меня хронический гастрит, панкреатит, холецистит, деформация желчного, застой густой желчи(это уже года два), мочекаменная болезнь. один хирург сказал что мне нужна операция так как камень никуда не денеться, а другой сказал что камушек не большой, нужно лишь подкоректировать питание кушать часто но по немногу. стол 5. скажите пожалуйста могу я не сильно бояться что камень куда нибудь пойдет и застрянет и что делать с тупыми болями и чувством тяжести?
Здравствуйте. Скорее всего без операции Вам, рано или поздно, не обойтись. Т.к. клиническая картина ЖКБ на лицо. Деформацию пузыря Вы таблетками не исправите, камень таких размеров не растворите. А если он даже и уменьшиться в размерах, то где гарантия, что он не провалиться в желчные протоки? А это уже серьезно. Думайте, решать только Вам. Здоровья Вам.
А можно ли удалить камень без удаления всего жп?
Консультация врача хирурга на тему «Жкб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт