Педиатрия

Прививка высыпания и лимфоузлы

Здравствуйте, помогите сделать правильный выбор. 7 марта ребенок (2 года и 5 мес.) упал и разбил нижнюю губу. Прививки АКДС делали Инфанрикс Гекса всего 3 шт,последняя июнь-июль 2015 года, должна была быть ревакцинация Пентаксимом или Инфарикс ИПВ летом 2016 г., но прививки не оказалось. Всю осень-зиму ребенок часто болел (1 или даже 2 раза в месяц). Последний раз болел с 7 по 14 .02.2017 г. Появилась прививка Пентаксим в аптеке, мы ее купили, оставили на хранение там. У ребенка появилась сыпь на ручке и ножке в течении 2-3 недель, в последние дни прыщиков стало больше (похоже на аллергию на порошок или на детский сок), после болезни увеличились лимфоузлы (в пределах нормы, как сказал иммунолог). Назначили общий анализ крови на завтрашнее утро. Даю Л-Цет сироп с 09.03.2017 от высыпаний Вопрос: как долго сохраняется иммунитет от столбняка (если не было ревакцинации и прошло почти 2 года после последней прививки)? можно ли делать прививку, если есть сыпь в виде белых прыщиков и при увеличенных затылочных лимфоузлах?
Здравствуйте, Наталья! В Вашем случае календарь плановых прививок был нарушен, значит, есть показания для экстренной вакцинации против столбняка. Когда проводится экстренная вакцинация, то уже белые прыщики и лимфоузлы не будут поводом для ее отвода. Поскольку Вы планируете и остальные плановые прививки, то экстренная вакцинация будет у вас совпадать и с плановой. Не переживайте, сделайте эту прививку и закройте вопрос.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка высыпания и лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая температура у ребенка 1 9 лет без насморка и кашля
Здравствуйте Лариса Геннадьевна! Моя дочь 1 год 9 месяцев заболела непонятно чем, утром первого дня болезни (2.08.17) проснулась с температурой 37,5, которая повышалась до 39 и плохо сбивалась, в течении...
Увеличение лимфоузлов после прививки
Здравствуйте доктор проконсультируйте пожалуйста.Ребёнку 2г 7 мес сделали прививку корь краснуха паротит перед тем как делать сдали анализы все в норме было,на 8 день после прививки увеличились затылочные лимфоузлы 1,5-2...
Повышенная температура и понос
Добрый день ребенку 1, 3 г. Все началось с воскресенья 9 октября. Появились прозрачные сопли которые истекали из носа очень обильно, частое чихание и слюневыделение, а так же заложенность носа....
Воспалился рубец БЦЖ и лимфоузлы
Здравствуйте! Ребёнку 3 года.. 4 Дня назад началась ветрянка,температуры не было,чувствует себя хорошо,ни на что не жалуется.. На 3 день высыпаний,заметила 2 шишки сзади на шее,а сегодня шрам от прививки...
Аллергия повышены АЛТ и АСТ вирус Эпштэйн-Барра
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моему сыну 6 лет. Рост 122, вес 24. На данный момент жалобы такие: высыпания по всему телу (особенно вокруг рта), светло-желтый...
Высыпания, после высокой температуры и прививки
Здравствуйте. Ребенку 1,4 мес. Был мед.отвод от прививок до года, состоим на учете у невролога. 10 декабря 2012 сделали прививку корь-полиомиелит-паротит. С 10 января 3 дня температура 39.2, никаких других...
Увеличение лимфоузла и прививки
Добрый день. Моей дочке 4 мес. В 4,5 мес. ей нужно делать привику. У нас сейчас увеличенные ушные лимфоузлы (особенно с левой стороны) - 1 мм. Педиатр говорит, что это...