Консультации / Неврология

мигрень

Здравствуйте! Мне 50 лет. Более 20 лет я мучаюсь головной болью. Предыдущие годы, посещая врача, мне назначали кавинтон, актовегин пр. И последние пару лет они перестали помогать даже на короткое время и я перешла на обезболивающие. Отчаявшись, я вновь посетила врача и он признал у меня мигрень. Приступы ее были у меня два раза в день ежедневно. Такая частота сохранялась последние два года. По назначению врача в течение последнего месяца я принимаю велафакс, ламолеп, анаприлин. Я "увидела свет", у меня буквально раскрылись глаза. Частота приступов сохранилась, но их сила значительно снизилась. Как долго можно принимать эти препараты при моем диагнозе? Надо ли их менять на другие? И можно ли добить состояния сокращения количества мигренозных атак? Я очень благодарна этому доктору, но он далеко. Поэтому я обращаюсь к Вам за консультацией. Спасибо. Ольга.
Здравствуйте Ольга. Препараты которые вы назвали не являются препаратами выбора для лечения мигрени. Велафакс - это антидепрессант, препараты этого типа принимают от 3 месяцев и более, но он может приводить к нарушению ритма сердца и нарушению ритма сердца, т е частому сердцебиению( вы принимаете видимо поэтому анаприллин), кровоточивости. Ламолеп это группа препаратов кот назначаются при боли обусловленной нервной системой(любой) принимать можно длительно, несколько месяцев. Но вы не описали свои приступы головной боли. Обычно с возрастом мигрень стихает.
Консультация врача невролога на тему «мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт. Закончила ЛСГМИ, интернатура на базе городской больницы по специальности Неврология. Ординатура на кафедре неврологии ЛМИ. В 1998 году специализация по рефлексотерапии МАПО. Опыт работы в городских поликлиниках и специализированных стационарах.
Курирует пациентов с ОНМК и их последствиями, когнитивными нарушениями, ВСД, мигренями, головными болями, болями в спине, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими заболевания нервной системы.

Задать вопрос