Хирургия

Грыжесечение белой линии живота

9 января была сделана операция ПОВГ, Появилась гематома, замесяц дважды делали пункцию и удалили 400мг крови. 3 марта сделала очередное УЗИ:"жидкостное образование с линейными эхоструктурами 6.0*2.4*7 с пристеночной эхоструктурой 1.7*1.5см. Врач делать очередную пункцию отказался, мотивируя тем, что это сгустки и удалить их при помощи пункции невозможно. Мне важно знать ваше мнение - что делать дальше? Можно ли оставить все так как есть или сделать еще одну операцию и все это удалить. Заранее вам благодарна за ответ. Общее состояние у меня нормальное: болей нет, температура не повышается.
Здравствуйте! Если самочувствие нормально, то можно не делать. Пункция действительно здесь малоэффективна. Если появятся боли, высокая температура, тогда надо будет вскрывать. Пока можно просто наблюдать. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжесечение белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте. В апреле 15го родила ребёнка и в роддоме мне сказали что у меня разошлись мышцы. Я так понимаю это и есть диастаз? Спустя 2,5 года, после того как я...
Грыжа белой линии живота у ребенка
Добрый день.ребенку 5.5 лет.грыжа белой линии живота.в каком возрасте оперировать илт оперировать ли вообще если она его не беспокоит??? Как проходит операция полосная илт проколами?
Боль в животе по повгсле операции по грыжесечению
Два меся ца назад была сделана операция - грыжесечение повг. До операции внизу живота справа при высоком поднятии ноги согнутой в колене появлялась резкая боль: было ощущение как будто бы...
Грыжесечение белой линии живота
Здравствуйте,мне сделали операцию грыжи белой линии живота,(сшили мышцы)сетку не ставили,шов 1,5 см,сколько по времени после операции нужно носить бандаж?Спасибо.
Грыжа белой линии живота плюс камень в желчном пузыре
Здравствуйте! 2 Года занималась в тренажерном зале, начала расти грыжа белой линии живота, плюс обнаружили камень 2 см в желчном пузыре. Можно ли избавиться от этих проблем за одну операцию?...
Шов после грыжесечения
Мне сделали операцию грыжесечение белой линии живота, на 6 день сняли швы, пришла домой, открыли чтобы обработать, а края швов разошлись. Боюсь двигаться, ехать к врачу.Что делать? И надо ли...
Результаты КТ, послеоперационная грыжа
Здравствуйте.У моей мамы Ca colli uteri gr 1A, T1ANOMO, Кл.гр.3, прооперирована в ноябре 2011 года. Постоянно проходит осмотры у онкогинеколога, раз в полгода делает УЗИ - "все спокойно". Но у...