Консультации / Педиатрия / Грудное вскармливание после гнойного мастита

Грудное вскармливание после гнойного мастита

После операции острый гнойный лактационный мастит врачи запретили кормить грудью. А мне очень хочется продолжить. Хочу услышать Ваше мнение. Может быть возможно кормить только здоровой грудью?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если мама пролечена антибиотиками, а также анализ молока показал отсутствие инфекции, то кормить разрешают. Только правильно о сдать молоко на анализ, чтобы наверняка в этом убедиться. В дальнейшем для профилактики мастита рекомендуется применение качественного молокоотсоса, создающего правильный вакуум и отрывающего протоки, не допуская образованию застоя. Таким характеристиками обладает молокоотсос Natural Feeling от Чикко, он равномерно опустошает грудь, а лепестки на мембране мягко массажируют грудь, дополнительно стимулируя выработку молока. Все эти меры в комплексе позволяют сохранить ГВ и избежать проблем с грудью в будущем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание после гнойного мастита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с проявлениями аллергии у ребенка 7 месяцев после исключения аллергена
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь, рекомендации. Наша история следующая: В настоящий момент ребенку 7 месяцев 20 дней. На смешанном типе питания: грудь+ смесь Нутрилон Пепти гастро. Пытались ввести два...
Боль после мастита во время ГВ
Здравствуйте,мне 26 лет, грудное вскармливание 2 месяца. Первый ребёнок гв 1,5 года. 2 Недели назад появились неприятные колющие ощущения в левой мж , связала их с неудобной позой во время...
Возможно ли грудное вскармливание после гнойного мастита
Здравствуйте. Такая ситуация, после выписки из роддома обнаружила фурункул на груди возле соска, хирург сказал что это стафилококк.фурункул вырезали назначил курс антибиотиков.сдали анализ у ребенка обнаружен стафилоккок в 6 степ....