Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Здравствуйте. Поставлен диагноз варикозная болезнь нижних конечностей С1EpAsPn. На правой голени уже давно темно-бордовое пятно пятно от лопнувших или капиляров, или сосудов (начало увеличиваться).Эстэтически некрасиво. Диагноз врач поставил "наглазок", непроведя никаких анализов, лишь приложив пальцы к темному пятну. Написал, что возможно выполнение лазерной чрезкожной или химической склерооблитерации. И еще назначил мази лиотон; тромблесс; долобене-гель. Сколь ими( одной из них) можно мазать и так ли это необходимо, помогут ли они? Врач сказал, если делать уколы, то велик риск образовывания тромбов. Подскажите пожалуйста выход?
Добрый день. Обычно такого рода пятна (телеангиоэктазии) убираются при помощи склеротерапии. Это достаточно безопасный метод лечения, поэтому не стоит думать о тромбозе. Риск его выше в том случае, когда склерозируются крупные подкожные вены, а не капилляры. Но перед лечение нужно сделать УЗИ вен. Что касается мазей, таблеток, все это применяется в комплексном лечении, но от них ничего не исчезнет. Данные средства применяются для уменьшения симптомов варикозной болезни: ощущения тяжести, усталости в ногах. Вам нужно сделать УЗИ вен и определиться, есть ли какие-либо еще проблемы с венами или только капилляры.
Благодарю. Врач сказал, если бы он стал делать склеротерапию, ему бы пришлось колоть и в вену, а именно это увеличивает риск. Только я никак не пойму, как можно сделать такое заключение без УЗИ.Доверять ли?
Уважаемый Евгений Викторович! Пересылаю Вам снимок, может по нему можно увидеть какой вид склероотерапии мне делать?
К вопросу приложено фото
Снимка не вполне достаточно. По снимку можно лишь сказать, что нужна склеротерапия этих капилляров, если это приносит эстетический дискомфорт. Вам надо сделать УЗИ вен, чтобы определить, что с подкожными венами? Есть ли варикозная болезнь, которая требует лечения.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикозное расширение вен
Здравствуйте Александр Павлович!Меня зовут Игорь,мне 21 год,болезнь начала развиваться лет с 13,в настоящее время ноги,начиная с голени и заканчивая внутренней стороной бедра,покрыты сетью "вздувшихся" вен.Ноги быстро устают,болят,постоянный зуд,даже после отдыха...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
варикозное расширение вен
у меня варикозное расширение вен,5 лет назад образовалась трофическая язва голени,постоянно пользуюсь мазями,пью флебодию,делаю никотинку,ложилась в больницу на операцию, но врач сказал,что делать лучше после заживления язвы,но она практически не...
Варикозное расширени вен
Здравствуйте! Мне 41 год. 5-ть лет назад сделали операцию на одной ноге, через год на другой (диагноз-варикозное расширение вен), осталась мелкая сеточка,как ее удалить?И еще , можно ли мне заниматься...
Варикозное расширение вен,как его убрать?
Добрый вечер,Алексей Алексеевич! Я Татьяна Михайловна Зыкова 55 лет,из них 37лет отработала в медицине медсестрой(в том числе и операционной).В 2005 году был поставлен ДЗ: Тромбоэмболия легочной артерии правого легкого.У меня...
варикозное расширение вен
здравствуйте, мне 20 лет, у меня такой вопрос:у меня на икре варикозная звездочка, поэтому невозможно носить юбки, т.к, она очень сильно выделяется,можно ли без хирургического вмешательства как нибудь от нее...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...