Отоларингология

добрый день

моей дочке 3 г.8 м.назад мы пошли в сад, стали часто болеть отиты,хронич.фаренгит, тонзелит,постоянные сопли. Никакие лекарства не помогают. Антибиотик нет сил больше давать. После долгих и мучительных обследований выяснилось,что у нас streptococcus a- haemolyticus и stapahylococcus aureus что делать?Как избавится от этой гадости раз и навсегда.Спасибо.
Стрептокок и стафилококк - скорее всего так называемая транзиторная флора - микроорганизмы, случайно и не надолго оказавшиеся в зеве. Посмотрите анализ внимательно - если количество и того и другого не превышает 10Х4 КОЕ, то это и в самом деле так. В пользу того, что флора транзиторная, говорит и чувствительность ее к антибиотикам (вы же уже принимали их, так ведь?) - как правило, выявленные при анализе микроорганизмы чувствительны ко всему спектру антибиотиков, на которые их проверяют (в анализах это пишут или внизу или справа). Вам же необходимо в первую очередь прийти на прием к ЛОР-врачу для детального обследования носоглотки - лучше всего при помощи эндоскопа. Если на аденоидах будет выявлено воспаление, настаивайте на МЕСТНОМ противовоспалительном лечении - как правило, это решает и проблемы с дыханием, и проблемы с частыми ОРВИ
Консультация врача-отоларинголога на тему «добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Оденоиды
Нам 3.5 , полтора года наблюдались у врача. Врач сказал что может перерасти , но все же Назначили опирацию . Лечени не проходили . Носом дышит , но плохо. Сон...
Изменение в печени и прививки
Уважаемый Иван Васильевич!!! Дочке почти три года. После роддома болела стафилококковой инфекцией, и неврологией, был мёд.отвод от прививок. После излечения, в год переболела розеолой розовой, затем начался аденоидид, постоянные прозрачные...
Аденоиды3ст и вирус эпштейн бара
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 4года, с 2,5 лет обнаружили большие аденоиды, (как начали ходить в сад), вылечил лор (гентамицин 2мл+дексаметазон 1мл+фармазолин 0,1%5мл) - это были сложные капли на 5 дней по...
Увеличены миндалины у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 3 года, 9го февраля обратились к ЛОР-врачу с заложенностью носа без соплей. Диагноз-аденоидит и лечение только носа, а на немного увеличенные миндалины врач не обратила внимания, сказав так...
Повторяющийся гайморит
Добрый день, Иван Васильевич, ребёнку 7 лет, в сентябре как пошёл в школу( в сад не ходил) постоянно заложен нос, с декабря добавился кашель, в феврале лечили бронхит, нос был...
Возможно ли уменьшить аденоиды
Здравствуйте! Иван Васильевич, прошу помощи. Ребёнку 3,6г. Часто болеющий. С того момента как начали посещать детский сад, нарушилось носовое дыхание. Как правило 3 дня посещали, 2-3нед на больничном с ОРВИ....
Постоянная заложенность носа у сына
Иван Васильевич, здравствуйте!!! Мы с вами уже списывались по поводу здоровья моего сына, мы стали реже болеть (тьфу-тьфу), но один (самый мучительный для нас всех) вопрос всё же я никак...
Здоровье Mail.Ru