Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или дерматит

Здравствуйте ребенку 1,5 месяца, мы на смешанном вскармливании. Я соблюдаю диету, смесь даю с двухнедельного возраста, т.к. ребенок не набирал в весе, не хватало молока. Около месяца начались высыпания на щечках красными точечными пятнышками, а с каждым днем все усиливались, перешли на лоб и грудь до пупка. Грамматного аллерголого у нас в городе нет, принимают плато и выкачивают деньги. Когда ребенок сосет грудь или смесь у нее начинают краснеть и сливаться эти пупры. Смесь Малютка кисломолочная, подскажите по виду аллергия ли это. И какой можно сдать анализ на пищевой аллерген, чтобы не панель, т.к. я ем малое количество продуктов, и подозреваю, что это может быть белок коровьего молока или черный перец. Сегодня немного краснота спала, так как я намазала кремом деситин. Даю финистил по три капли три раза в день. Если не сложно, можете ли дать рекомендацию по лечению? У старшего ребенка была такая же проблема, выкормились на смеси НЕННИ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, кисломолочная смесь вам совсем не подходит, такие смеси - самые аллергенные. Из вашего рациона также полностью исключаются: молоко, йогурты и другие кисломолочные напитки. Смесь я вам советую Нутрилон пепти аллергия. Если такой не найдете, можно попробовать соевую смесь, и только на самый "худой конец" - Нэнни. Смеси на козьем молоке мало чем отличаются от белка коровьего. Продавайте ребенку лактобактерии - нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки утром в бутылку - 21 день. Кожу обрабатывайте мазью радевит х 2 раза в сутки, особенно сухие участки тела. Обязательно давайте витамин Д, минимум по 2 капли в сутки (лучше - масляный раствор). И ждите, пока пищеварительная система ребенка созреет, и начнет усваивать животный белок. Мясные пюре, кстати, можно вводить после 6 месяцев, но только не говядину и не телятину.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2017