Консультации / Педиатрия

Ночные кормления ребенка убирать или нет

Здравствуйте, дочке полтора года, вес 11 кг, рост 84 см. С рождения аллергия на БКМ и лактазная недостаточность, колит (поносы, запоры), атопический дерматит. Пили смесь Фрисопеп АС с 6 месяцев (только ей и спаслись), с 1 года фрисолак Га (только ночью 2 кормления). В 1 год 4 месяца перешли на Нан 3 (только ночью 2 кормления), аллергия прошла или мы ее переросли. Дело в том что дочка отказывается от всех молочных продуктов-творог, кефир, йогурт и прочие даже на вид не воспринимает и убегает, если попадет хоть на язык, то соскребает и плачет. Видимо не нравится вкус, так как начали вводить все в 1.4, а не раньше из-за аллергиию Молоко и все что имеет белый цвет не пьет, смесь только ночью, когда не видно что в бутылке. Каши варю на молоке, ест не плохо. В полтора года, как правило уже никто ночью не ест, но меня волнует то, что она не получает молочных продуктов днем и стоит ли в нашей ситуации отучать кушать ночью, чтоб получать хоть какое-то молоко или все это миф и ребенку вполне будет достаточно каш на молоке. Ночные кормления беспокоят ее сон, мой, но больше всего волнует постоянная работа ЖКТ и возможное появления бутылочного кариеса. Дочка кушает все, аллергии нет ни на один продукт. Заранее спасибо.
Добрый день! Ребенок отказывается от молочного не от цвета, а от того, что интуитивно чувствует, что этот продукт плохо переваривается у него. Не надо настаивать. Если ребенок ночью не просыпается, то будить для кормления не нужно, ночная еда перегружает ЖКТ. Если нормально воспринимаются молочные каши, то этого вполне достаточно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ночные кормления ребенка убирать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос