Консультации / Терапия

Странные пристрастия в запахах

Добрый день! Не могу уже, недели две до трясучки хочется нюхать резину, хозяйственное мыло и всё мятное, беременности нет 100%. Чего может не хватать организму? Что попить? Может железо?
Здравствуйте! Нарушение вкусовых и обонятельных ощущений чаще всего наблюдается при железодефицитной анемии. А беременность лишь усугубляет железодефицит, но не является прямой причиной извращения вкуса и обоняния. Поэтому Вам нужно сдать общий анализ крови для выявления самой анемии и ее степени. Если общий гемоглобин и содержание гемоглобина в эритроцитах будут снижены, то компенсировать дефицит железа лучше всего таблетированными препаратами железа. Если гемоглобин будет в норме, то возможная причина такого состояния — нарушение работы центра обоняния или первой пары черепных нервов.
Консультация врача терапевта на тему «Странные пристрастия в запахах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос