Кардиология

АКШ или можно обойтись стентами

Добрый день! после коронарографии было вынесено решение об АКШ. Селективная коронарография: Тип кровоснабжения миокарда- правый. ЛКА. Ствол- без особ. ПМЖВ- в проксимальном-среднем отделе множественные субтотальные стенозы 1ДВ -в устье -проксимальном отделе стеноз до 80% 2ДВ- в устье-проксимальном отделе стеноз до 80% ОВ-в проксимальном отделе стеноз до 90% ВТК 1-в устье -проксимальном отделе стеноз до 60% ПКА-в среднем отделе субтотальный стеноз ЗБВ -без особенностей ЗМЖВ-без особ ВОК-без особ , ЛЕВАЯ ВЕНТРИКУЛОГРАФИЯ амплитуда систолодиастолических колебаний ЛЖ сохранена по всем отделам. левая и правая маммография - без особ. Заключение: многососудистое поражение коронарных артерий. Можно ли обойтись стентированием, или же все таки только АКШ??? Слышала что якобы возможно сделать стентирование и все.
При таких порожениях только Шунтирование!
Консультация врача-кардиолога на тему «АКШ или можно обойтись стентами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат коронарографии можно ли что то сделать
Здравствуйте! Очень важно Ваше мнение! Моей маме 60 лет,никогда никаких проблем с сердцем не было, но 16 октября случился инфаркт,признаки были слабые, она не обратила внимания и пошла на работу,...