Консультации / Онкология / Сложный и пограничный невус

Сложный и пограничный невус

Доброе утро,прошу помощи в расшифровке.2 недели назад удаляла родинки на животе,планировала 2 шт,удалял онколог и увидел еще несколько родинок которые ему не понравились(сказал что ему не нравиться как они выглядят),в итоге удалили 5 шт,и 2 из них отправили на гистологическое исследование.Результаты: Гистологическое строение одного из исследованных фрагментов соответствует пограничному невусу,второго-сложному невусу(фото выписки приложила).Что это значит?Это значит что может быть мелонома и рак?Удаляли с помощью сургитрона,предварительно обезболив уколом ледокаина.Правильно ли сделала что удалила?Они меня не беспокоили(беспокоили другие в другой части живота,такие были висячие коричневые родинки(после родов стали висеть),натирала колготками,и решила удалить).Какие мои дальнейшие действия?насколько это опасно?Прошло 2 недели ранки еще в коросте,не болят,немного чешутся.Обрабатываю зеленкой.Спасибо вам большое заранее за ответ,к сожалению не могу обратиться к онкологу который удалял,результат забирал муж(детки заболели дома с ними сижу),врач сказал мужу что ничего страшного,иди с богом.А я прям очень переживаю.Мне 29 лет,онкозабалеваний в ближайшем родстве вроде нет.Все анализы крови (3 недели назад сдавала),все в норме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Когда есть меланома или рак - морфолог пишет слово "меланома" или "рак"/"карцинома". Согласно морфологическому исследованию, удалённые родинки доброкачественные и никаких дополнительных действий не нужно. Если Вас смутило слово пограничный - это, всего лишь, означает, что невусные клетки расположены на границе дермы и эпидермиса и с меланомой никак не связано.
Дмитрий Сергеевич спасибо большое за ответ.Есть еще один вопрос,на ноге ниже колена,после удаления родинок,появился шарик под кожей.Небольшой менее 1 см,снаружи не видно,но легко прощупываться,особенно если напрягаю мышцы.Не болит,цвет снаружи может чуть белее чем остальная кожа.Плотный не продавливаться,чуть подвижен.Эти события как то связаны удаления родинок и какая-то шишка?записалась на прием к хирургу но ближайшая запись через 1,5 недели.А вообще рак по анализу крови будет виден?Почитала литературу,и прям надеюсь что это просто гигрома или липома....Но всё равно как то не по себе ...через 2 недели будет 30 лет,что то я разваливаюсь заранее))))!!!
К сожалению, даже примерно предположить о чём идёт речь без фото я не могу. Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Если не получается сделать фото такого же качества, как в статье - лучше не тратить время. 2) Если с фото всё получилось - ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/51ot/dyUrSFPxQ Есть ли связь появления этого образования и удаления родинок - не могу сказать. Единственный вид анализов крови, который может говорить об онкологических заболеваниях - онкомаркеры. К сожалению, они не могут быть использованы, как самостоятельный метод диагностики в связи с очень большим процентом ложноположительных результатов.
Консультация врача-онколога на тему «Сложный и пограничный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Биопсия удаленного невуса
Макроскопическое описание: 20099 / 18: образование серовато-желтого цв. Диам. 0,7 см Микроскопическое описание и заключение: Диспластичный сложный пигментный невус с лентигинозной меланоцитраной дисплазией 1-2 ст. Резекция в пределах неизмененных тканей....
Удален пигментный невус
Удалили иссечением невус. Заключение гистологии: "Пигментный невус сложного строения с очаговой пограничной активностью. Наблюдение!" Онколог сказал,что вовремя удалили. Необходимо прийти через полгода,показаться. На что мне следует обратить внимание за этот...
Родимое пятно
Невус
Елена сергеевна добрый вечер, подскажите пожалуйста, 3 месяца назад удалила невус лазером ( по гистологии папиломатозный пигментный невус), через месяц в центре удаления появилось пятнышко маленькое темное, ездила к доктору...
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...