Консультации / Хирургия

Атрезия прямой кишки

Здраствуйте.очень прошу помочь .у моего сына атрезия,много раз переносил ОРВИ.и после последнего стома воспалилась.чувствуется наличие гноя внутри неработающей стомы.хирургсказал,что ничего страшного и прописал левомеколь.но отверстие сузилось,выходит слизь, а гной так и остается внутри стомы.посоветуйте другую мазь,т.к. антибиотики провазируют рвоту.
Уход за стомой заключается в предохранении кожи от воспаления, можно использовать пасту Лассара, цинковую мазь. Если есть воспаление, то необходимо находится под наблюдением хирурга.
Спасибо,Дмитрий Александрович.ЛАССАРа используем после каждого передивания ребенка(также промываем хлоргексидином)и последние 2мес.левомеколь.но вид стомы меня настораживает, а наши местные хирурги(были у ")говорят ничего страшного.я понимаю без визуального осмотра ввам трудно, но все же ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСИА мазь, спрей,который бы вытянул гной,который скопился внутри стомы,(пробовали диоксидин),плонирую прклизмить,не опасно.спасибо.буду ждать
Если есть проблемы с проходимостью стомы, то ее нужно промывать, можно обычным физиологическим раствором. В просвете кишки гноя обычно не бывает, там может скапливаться слизь, каловые массы, при наличии воспаления происходит рубцевание и сужение стомы или ее несостоятельность.
Консультация врача хирурга на тему «Атрезия прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос