Хирургия

Атрезия прямой кишки

Здраствуйте.очень прошу помочь .у моего сына атрезия,много раз переносил ОРВИ.и после последнего стома воспалилась.чувствуется наличие гноя внутри неработающей стомы.хирургсказал,что ничего страшного и прописал левомеколь.но отверстие сузилось,выходит слизь, а гной так и остается внутри стомы.посоветуйте другую мазь,т.к. антибиотики провазируют рвоту.
Уход за стомой заключается в предохранении кожи от воспаления, можно использовать пасту Лассара, цинковую мазь. Если есть воспаление, то необходимо находится под наблюдением хирурга.
Спасибо,Дмитрий Александрович.ЛАССАРа используем после каждого передивания ребенка(также промываем хлоргексидином)и последние 2мес.левомеколь.но вид стомы меня настораживает, а наши местные хирурги(были у ")говорят ничего страшного.я понимаю без визуального осмотра ввам трудно, но все же ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСИА мазь, спрей,который бы вытянул гной,который скопился внутри стомы,(пробовали диоксидин),плонирую прклизмить,не опасно.спасибо.буду ждать
Если есть проблемы с проходимостью стомы, то ее нужно промывать, можно обычным физиологическим раствором. В просвете кишки гноя обычно не бывает, там может скапливаться слизь, каловые массы, при наличии воспаления происходит рубцевание и сужение стомы или ее несостоятельность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Атрезия прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотел бы узнать где делают лучшую в Росси операцию по атрезии прямой кишки и ануса
У моего сына атрезия прямой кишки и ануса с анаректальным свищем и гепоспадия прмежнастной формы нам 1 год и 1 месяц, квоту нам не дают предлагают ждать до следующего года....
Атрезия ануса и прямой кишки Реабилитация
Добрый день, моему сыну 5 лет., Родился ребенок с диагнозом атрезия ануса и прямой кишки. Все операции были сделаны в положенный срок. Сейчас беспокоит недержание кала и рубцевание анального отверстия....
Атрезия ануса и прямой кишки
Здравствуйте! Мой сын родился 07.02.2013г. с атрезией ануса и прямой кишки, бессвищенная форма, в тот же день была сделана промежностная проктопластика в детской краевой клинической больнице г,Краснодара, Операция прошла без...
После операции по поводу атрезии заднего прохода и прямой кишки со свищем в промежность
Моей дочери в 1 год делали проктопластику по поводу атрезии заднего прохода и прямой кишки со свищем в промежность. Сейчас ей 7 лет, какает колбасками ок. 1,5 см в диаметре,...
Аноректальная атрезия с ректопромежностным свищём
Здравствуйте!!! Как вы и просили пишу все данные моего ребёнка. Валдаева Дарья .год рождения 2 декабря 2010г. 2 мая нам исполнилось 1год и 5месяцев. У нас в пятимесячном возрасте выявлена...
атрезия ануса
Добрый день,Мария Александровна.Читала вашу консультацию об атрезии пищевода.Очень прошу помочь и моему сыну.У нас атрезия ануса и прямой кишки.Выведены две стомы при рождении,в 6мес воспалился свищ и 3месяца лечились различными...
проктология
Здравствуйте! У моей дочери , которой сейчас 4 года, при рождении были следующие диагнозы:МВП ЖКТ, высокая атрезия прямой кишки, деффект межжелудочковой перегородки. атрезия матки и придатков, частичная атрезия влагалища, трансферзостома,...
Здоровье Mail.Ru