Консультации / Отоларингология

Гайморит за беременность 3-й раз

Здравствуйте. В 12 недель беременности поставили гайморит посредствам диагностического проколе . Односторонний . Температуры/болей не было. Поставили катетер на 5 дней, кололи ампиницилин 2р день 7 дней Кровь при этом нормальная . Немного сдвиг вправо. Далее синупрет, изофра, назонекс В 23 недели - снова зеленые сопли , снова проколы, катетер и теперь 2 пазухи . Вильпрофен на 7 дней по 2г/день промывания через катетеры . Мазок не высеивается . При этом посев сдавала когда ничего не капала . Кровь сдала : Сегментоядерные 75 , палочкоядернве1, лимфоциты 17 Далее синупрет и тафен назаль , виферон свечи Через пару недель в 26 недель беременности снова зелень . Прокол . Коллла через 2 дня . Хотела без антибиотиков . Колола так неделю , делала ингаляции с флуимуцил антибиотик и через прокол вводили антибиотик . Динамика хорошая но на 5-у прокол пошла зелень , да и заложенность в ночь была сильная Назначили цефтриаксон, по 2/день на 7 дней. имуностимклирующие капельницы Кровь до приёма антибиотика за 3 дня Лейкоциты 7,6, палочкоядерные 3, сегментоядерные 69, эозинофилы 3, лимфоциты 21 Зубы проверил стоматолог, все простучал - у него претензий нет . Ну есть кариес на 4-ке, на 5-Ке старая пломба которую надо переставлять но без снимка и без более сейчас на момент беременности показаний лезть в зубы нет . Что вы мне посоветуете ? Эти рецидивы утомили уже . Может сократить антибиотики . ?
Добрый день! необходимо промывание носа солевыми растворами, применение назонекса для снятия отека в пазухах. также показано проведение санирующих врачебных манипуляций - промывание носа на аппарате КАВИТАР либо обычная кукушка. После родоразрешения обязательно сделать КТ ОНП для точной диагностики. Очень часто рецидивирующие гаймориты являются следствием стоматологических проблем.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит за беременность 3-й раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Это вазомоторный ринит
Здравствуйте,на протяжении двух лет примерно насморк,похожий на аллергический,исключала и возможные аллергены,и сдавала анализы на аллергены,показало отрицательный ответ. Насморк и чихание продолжается. Может быть,когда проснусь, или замёрзну. Получается ,это вазомоторный ринит?...
Не проходит вирусный тонзилит больше месяца
Здравствуйте. Уже месяц не проходит вирусный тонзилит. Температура держится 37-37,4. Слабость, влажный кашель, насморк и головная боль. Лечащий врач поставил диагноз герпетическая инфекция и назначил циклоферон инъекции и валацикловир, но...
Казиозные пробки
добрый день.мучаюсь с хроническим тонзиллитом довольно давно. в основном беспокоят казиозные пробки,которые появляются постоянно,временами ремиссия. полоскание не помогает.слышал,что это может возникать по причине содержания в организме стафилококов. подскажите,как можно выяснить...
Как избавиться полностью от стрептококка в горле
Не могу избавиться от стрептококка в горле. Мне 26 лет. В подростковом возрасте болел как все. Замечал, летом гуляешь и щекочет горло, вроде не болеешь ,но такие ощущения были частыми....
Постоянный сухой кашель усиливающийся ночью
Здравствуйте, доктор! У меня проблема, на протяжении 8 лет я страдаю сильным сухим кашлем. Вредных привычек, в том числе курения, не имею.Сдавала анализы на все виды аллергий - отрицательно. Флюроография...
Долго не проходит боль в горле
Здравствуйте! После перенесенного в сентябре ОРЗ 3 недели болело горло несмотря на лечение (я, к тому же, преподаватель), стал слегка сипнуть голос.Сейчас-снова вирус (не стала пить противовирусные: температуры, особого насморка...
Ангина Нужно ли принимать антибиотики
Здравствуйте. В детстве, года в 3, у меня была сильная ангина и с тех пор мне пишут хронический тонзиллит. Обострялся он редко, уже не помню когда. Последние годы если были...