Консультации / Терапия

Грипп орви или рота вирус

Доброе время суток! 4 дня назад у мужа начались симптомы гриппа или вируса, першение в горле, ломота, в течении двух дней появились сопли, всё это без температуры. Сегодня уже 4й день и с основными симптомами стало легче. Но сегодня после обеда появился дискомфорт в кишечнике и желудке, и тошнота. Я серьёзно напугана я на 7 неделе долгожданной беременности. Защищалась как могла, но всё таки вчера болело горло, а сегодня перешло в ринит. Но не так все сложно как у мужа. Я с первых признаков вируса промывают соляным раствором нос и горло.. А мужа парацетамол , спреи в нос. Это мужа такой грипп или новая инфекция? Как мне защититься?
Добрый день. У вашего мужа, скорее всего, ОРВИ с насморком, першением в горле и общим плохим самочувствием. Если температуры у мужа нет, то пить парацетамол не нужно. Влияния на вирусную инфекцию он не оказывает, а вот диспептические явления вызвать может (боли в животе, тошноту, отрыжку, чувство тяжести и переполнения). Нужно отменить парацетамол, продолжать промывать нос любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), горло можно полоскать гексоралом, рассасывать таблетированные средства (гексализ, граммидин). Вам следует продолжать промывать нос солевыми растворами, можно смазать слизистую носа гелем с интерфероном (любой, какой найдете). Побольше пейте. Постарайтесь поменьше контактировать с мужем, чаще проветривайте дома, по мере возможности - влажная уборка. Включайте увлажнитель воздуха, если воздух дома сухой.
Консультация врача терапевта на тему «Грипп орви или рота вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос