Кардиология

Дозировка Эликвис

Здравствуйте. Женщина (80 лет) принимает Эликвис в дозировке 2,5 мг 2 р. в день. По результатам анализа крови гемоглобин - 102 г/л, но показатель МНО - 0,8. В связи с этим, кардиолог назначила другую схему: 5 мг утром, 2,5 мг - вечером. Скажите, правильно ли сделано назначение? Ведь МНО не свидетельствует о действии эликвиса. С помощью каких лабораторных исследований можно проследить эффективность действия препарата? Коагулограмма? И еще, дозировка в 2,5 мг была изначальна при наличии 2-х характеристик: возраст 80 лет, концентрация креатинина 130 мкмоль/л. Но сейчас креатинин 107,5 мкмоль/л. Является ли это показанием к увеличению дозы? Нужно ли постоянно следить за уровнем креатина и менять дозу в зависимости о него?
Возраст 80 лет (независимо от креатинина) - это основание для назначения эликвиса в дозе 2,5 мг х 2 раза в день. Никаких других вариантов быть не может. Врач неправ, увеличив дозу. МНО - это показатель, применимый ТОЛЬКО для лечения варфарином. "Нормальное" МНО не свидетельствует о неэффективности эликвиса.
Спасибо за ответ. С помощью каких лабораторных исследований можно проследить эффективность действия эликвиса? Указывает ли на это низкий гемоглобин?
Эффективность эликвиса не требует лабораторного подтверждения. Наличие анемии определяет необходимость дообследования: анализ кала на скрытую кровь, общий анализ мочи и др.
Консультация врача-кардиолога на тему «Дозировка Эликвис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно принимать лс от давления
Добрый день. В сентябре 2016 моей маме один неплохой врач рекомендовал пить от давления валз. Маме 80 лет, у неё пароксизмальная мерцательная аритмия. Валс не вызывает аритмию. Привыкание к дозировка...
Эликвис-можно ли делить
Поскажите,пожалуйста,можно ли делить эликвис пополам?В аптеке только дозировка 5 мг,а нужно 2,5 мг.Спасибо.
Частота сердечных сокращений
Здравствуйте, мне 60 лет, мой диагноз ИБС- фибриляция предсердий постоянная тахисистолическая форма, СН, ПА,ФК III. Бронхиальная астма, принимаю варфарин, корвазан 12,5 - 1 раз в день, дигоксин 0,1, серетид в...
Прием ксарелто при постоянной форме мерцательной аритмии
Добрый вечер! Моей маме 77 лет, в феврале 2016 года мерцательная аритмия перешла в постоянную форму, с 07.2015 года из-за приступов МА принимает постоянно ксарелто в дозировке -15 мг один...
Ппри лечении гипертонии сильно падает давление
Неделю назад выписалась из стационара. Диагноз стационара: ГБ 2 стадии 3 степени, риск 3 (Давление повышалось до 140-150, было до 190). Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Экстрасистолическая аритмия. В стационаре уже третий...
Можно ли после приступа аритмии который снимали пропанормом при низать сотогексал
Здравствуйте, я хочу получить консультацию для своей мамы. Ей 71 год.два года назад ей был установлен кардиостимулятор в клинике Мешалкина после приступа мерцательной аритмии. После установки она принимает сотогексал в...
Острый тромбоз левой подвздошной вены
Здравствуйте, евгений александрович!Беспокоит тяжесть в ноге,без компрессионого трикотажа(чулка) нога начинает слегка менять цвет (синеть) и опухать , при физ нагрузках учащенных "забивается " быстро,тяжелой чтоли становится, и при сидении долгом...