Педиатрия

Малый набор веса

ДОбрый день!Помогите нам в таком вопросе. Ребенку 3 месяца, родился 3900, рот 56см, выписался из роддома 3700гр. В 3 месяца наш рост 60 см, вес 5000гр. Врач сказала, что ребенок недобирает в весе и надо начинать докармливать смесью. Почитали форумы, там многи мамочки пишут, что если ребенок активный, не плачет и выглядит бодрым, то такая прибавка в весе нормальна. ТАк ли это?
Добрый день! Нет, не так. Это очень маленькая прибавка за такой период и надо разбираться в причинах. Если у мамы достаточно молока, то не обязательно торопиться со смесью, нужно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму. Если молока не достаточно, то его выработку стимулируют питьем чая с фенхелем, курсом апилака, сцеживанием молока правильным молокоотсосом - например, молокоотсосом Natural Feeling от Чикко, он создает правильный вакуум, а лепестки на мембране мягко массажируют грудь, дополнительно стимулируя выработку молока. Все эти меры в комплексе позволяют наладить ГВ и избежать необходимости в смеси. По результату анализа ребенку могут порекомендовать курс пробиотиков и пребиотиков(хилак, бифиформ), так как иногда вес плохо набирается от нарушения микрофлоры кишечника. Если и эти меры не дают достаточного набора веса, тогда вводят докорм качественной смесью (NUPPI, нутрилон) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Малый набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Малый набор веса ребенку 4 месяца
Здравствуйте. Дочь стала очень плохо есть. Перешли на смешанное вскармливание. Сначала ло 3 месяцев ела хорошо. Заменяла 1-2 кормления. Потом как подменили не стала доедать норму а затем перестала есть...
Малый набор веса у младенца
Сын родился с весом 3800 г. При выписке в нем было 3550. В месяц весил 4400. В два весит 5200. Сын на грудном вскармливании, молока вроде бы много, ест хорошо,...
Жидкий стул со слизью малый набор веса
Доброго дня! Ребенку 3,5 мес. Родились с помощью экс. Вес сейчас 5400, при выписке из рд - 4150. Кушаем только грудное молоко. В рд ое суток поили смесью без меня,...
Малый набор веса грудничка
Ребенку 3 недели, родился с весом 2900, из роддома выписались с весом 2800 (физиологическая потеря составила 180, потом начали набирать), при осмотре педиатр выявила недобор веса ( на глаз, тк...
Прикорм для набора веса
Добрый день. Дочке 5,5 месяцев, рост 68 см, вес 7,2 кг. Сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Врач сказала, что за последний месяц (а точнее месяц и 1 неделю)...
Малый набор веса
Здравствуйте! Ребенок родился с весом 2640, 49 см. Прибавки: 1 мес: 3750 (+1110) 2: 4934 (+1184) 3: 5560 (+626) 4: 6105 (+545) 5: 6450(+345) 6. 6935(+485) 7. 7115(+180) Сейчас нам...
Малый набор веса во время беременности
Добрый день! Прошу помощи. Я нахожусь нам 31 неделе беременности, а веса мы прибавили мало. сегодня была у врача, за 3.5 недели набрали 500 гр. а живот вообще не вырос,...