Консультации / Сексология

Пропало желание

Здравствуйте! Очень надеюсь, что сможете что -нибудь посоветовать. Примерно 2.5 года назад врач прописал мне кольцо НоваРинг в связи с проблемами с кожей. Не прошло и месяца как начало угасать желание. Но курс по настоянию врача я закончила. Нова Рингом пользовалась почти 2 года. За это время либидо практически сошло на нет. На жалобы на такой эффект врачу мне говорили, что надо потерпеть и в случае необходимости спасаться лубрикантами, так как смазка пропала вместе с желанием. Мне сейчас 27 лет. За все время был единственный партнер - мой уже муж. Вместе 7 лет, в браке меньше года. До новаринга проблем никогда таких небыло, даже наоборот... Мне всегда хотелось чаще, чем мужу и с использованием кольца он даже порадовался, что я подуспокоилась. Проблема, сразу скажу, не в муже. Мне не хочется секса в принципе ни с кем и ни в каком его проявлении. Мысль о близости стала противна. Не возбуждают ни фильмы,ни разговоры, ни "игрушки ", хотя раньше заводилась с пол оборота. Даже не знаю к кому с такой проблемой идти. Отпуск проблему не решил, даже без стрессов и отдохнувшую просто не тянет. А плане попробовать что-то новое аналогично - раньше радовалась любому новшеству, теперь ни один эксперимент в постели не интригует, а скорее раздражает. Заранее спасибо за ответы и возможно кто-то сможет подсказать в каком хотя бы направлении работать?... Надоело такое состояние. П. С. С мужем в прекрасных отношениях, ни ссор, ни скандалов. Любовь и взаимопонимание.
Добрый день, Ваша проблема скорее всего гормональная, из-за ношения кольца у вас в организме произошел горманальный сбой. В женском организме за сексуальное желание отвечает тестостерон (в меньшем количестве чем у мужчин, но он так же есть) и при его уменьшении происходит падение либидо, вплоть до отвращения к сексу. Вам необходимо сдать кровь на гормоны искоректировать уровень тестостерона, желание и ощущения должны вернуться через некоторое время после этого.
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос