Консультации / Педиатрия

Синупрет для ребенка 3-х лет

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения. Моей девочке на днях исполнится 3 годика. Когда ей было 2 года 3 мес. стали пробовать ходить в сад. Начались частые орви. В сент.2016 болели без 1 дня целый месяц, в т.ч. в стационаре, поменяли 4 антибиотика. С октября на домашнем уходе. В сер.февраля заметила, что ребенок ночью храпит, а иногда и с задержкой дыхания. Сводила к Лор-врачу, сказала, что задняя стенка горлышка в вязких (не свежих) выделениях. Сказала использовать для ежедневной гигиены полости носа квикс и т.п. препараты, а для профилактики орви, когда в сад пойдем покапать синупрет. Я думала это капельки в нос, а оказалось давать пить и в инструкции сказано "при острых и хронических синуситах". Меня одолевают сомнения по поводу назначения - не сильный ли это препарат для ребенка, который не сопливит и жалоб на носик у нас как таковых не возникало. Если вижу, что носик начинает закладывать, ставлю нарезанную луковицу в изголовье и ночью ребенок спит спокойно и носик дышит. И если можно дайте рекомендации на Ваш взгляд действенные для профилактики детских вирусных заболеваний в период детсадовских карантинов. - заранее с благодарностью и глубоким чувством уважения к Вашей профессии, Татьяна
Препарат этот вовсе даже не сильный, просто его действие заключается в стимуляции самоочищения околоносовых пазух, что очень кстати при острых и хронических синуситах (как и написано в инструкции) но к профилактике острых респираторных инфекций, от которых вы так часто страдаете, это действие препарата не имеет никакого отношения. Так что мне так же как и вам не понятно, зачем врач назначил этот препарат "для профилактики"
Простите, а что Вы могли бы порекомендовать в данном случае (нам через 3 дня в сад) из мед.препаратов для профилактики. - заранее, большое спасибо
Для быстрой профилактики лучше подходит имунофан спрей в нос
Большое Вам спасибо в моем лице от всех мам
Консультация врача педиатра на тему «Синупрет для ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос