Эндокринология

Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.

Здравствуйте,Алексей Николаевич!Мой диагноз - Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.В настоящее время никаких лекарств не принимаю.Раз в год делаю Узи щитовидной железы и сдаю анализ на гормоны...на этой неделе сдала анализ,вот результаты:Т3 свободный - 5,1,Т4 свободный 11,1,ТТГ 4, 8,АТ-ТПО 39,5...Наблюдаюсь у врача ,но никто ничего конкретного не говорит.Но сейчас много всякой литературы и я думаю,что пора уже принимать какое-то лечение...Я человек очень активный в свои 50 лет,но чувствую,что что-то не так...Последнее время у меня огромное желание есть,(как будто во мне сидит голодная волчица),меня это очень пугает,потому что я склонна к полноте...раньше я справлялась,а сейчас не могу,ем...и полнею...В 2002 году мне удалили миому вместе с маткой,в 2005 году удалили правый яичник(киста)...я очень боюсь принимать гормоны...посоветуйте,пожалуйста,как лучше поступить...с уважением,Людмила...
Уважаемая Людмила! Если в диагнозе фигурирует слово "гипотиреоз" - Вам уже должны были порекомендовать лечение. В связи с этим не ясно, получаете Вы лечение гипотиреоза или нет. Также, мне не понятна Ваша боязнь слова "гормоны". Что в них Вы видите плохого? И вообще, о каких "гормонах" идет речь? Вы не указываете, каков сегодня у Вас рост и вес. Но если Вы полная и имеете, как Вы сами говорите, "волчий аппетит" - проверьте обязательно сахар.
Уважаемый,Алексей Николаевич,здравствуйте!!!Спасибо большое за ответ.Мне 50 лет,рост -159 см,вес 66,3.Диагноз-гипотериоз,начала принимать эутирокс -25 мкг,один раз утром натощак по назначению врача...Скажите пожалуйста,эутирокс -это правильное лекарство при данном диагнозе?И еще-это правда,что его начав принимать однажды,следует принимать всю жизнь???Спасибо...
Эутирокс - "это правильное лекарство" для лечения гипотиреоза. А вот принимать его всю жизнь приходится не потому, что "начав принимать однажды", а потому, что организм уже сам никогда не сможет вырабатывать этот гормон (в результате заболевания) и без такого лечения (оно и называется "заместительная терапия") наступают изменения, уже вызванные нехваткой данного гормона. Многие из этих изменений необратимы. А, принимая заместительное лечение, человек может прожить всю жизнь, практически ни чем не отличаясь от здоровых.
Эутирокс - "это правильное лекарство" для лечения гипотиреоза. А вот принимать его всю жизнь приходится не потому, что "начав принимать однажды", а потому, что организм уже сам никогда не сможет вырабатывать этот гормон (в результате заболевания) и без такого лечения (оно и называется "заместительная терапия") наступают изменения, уже вызванные нехваткой данного гормона. Многие из этих изменений необратимы. А, принимая заместительное лечение, человек может прожить всю жизнь, практически ни чем не отличаясь от здоровых.
Спасибо большое за ответ,С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы, гипотериоз.Лечение не назначают
Здравствуйте! В2004 году у меня обнаружили многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы. В 2010 году добавился диагноз гипотериоз, лечение кроме крема "Эндокринол" ни какое не назначили, мотивирую тем...
Здоровье Mail.Ru