Консультации / Проктология

Копчиковый ход и выделения из пупка

Достаточно давно беспокоит копчиковый ход. Несколько раз в год открываются ходы выше ануса, выделяется гной, болит, само проходит через 2-3 недели. Пол года назад был на приеме у проктолога (через 2 недели после обострения), когда все затянулось. Врач сказал что ничего не видит, написал "Хронический ЭКХ", рекомендовал наблюдение и просил прийти когда будет обострение. Сейчас в отпуске, на море. Началось обострение. Все симптомы те-же, боль, гной, расслоение кожи, - два отверстия по линии выше ануса. Параллельно выделяется инфильтрат схожей консистенции и запаха из пупка. Пупок побаливает при нажатии. Визуально одна большая ранка по стенкам пупка. Вопрос: может ли это быть что то страшное? Нужно ли бежать в иностранную клинику и срочно принимать меры? Или ситуация вролне терпима и ждет моего возвращения (возвращаюсь на родину через 2 недели) Можно ли купаться с этими проблемами в море или бассейне?
У Вас все признаки нагноения копчиковой кисты и воспаление свища урахуса. В этой ситуации необходимо вскрытие нагноившейся копчиковой кисты (свища) с последующим проведением курса комплексной противовоспалительной и антибактериальной терапии (общей и местной). И чем скорее - тем лучше.
а что делать с воспалением свища урахуса? и можно ли купаться в море с выделениями из пупка?
О каком купании Вы беспокоитесь?! Вам сейчас надо вскрыть абсцесс копчика, и чем скорее - тем лучше. Иначе развитие весьма серьёзных осложнений неизбежно.
Консультация врача проктолога на тему «Копчиковый ход и выделения из пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.