Консультации / Педиатрия

Питание младенца

Добрый день. ребенку 3,5 месяца, с рождения на СВ. Вес набирает хорошо более 1 кг в месяц. Родилась 3780, выписали из роддома 3,3 кг, сейчас 6,9 кг. 2 недели назад ребенок отказался от груди, сцеживаю молокоотсосом, но молока мало, сцеживаю неск раз в день по 20-30 мл. Хотела бы спросить какой обьем смеси в сутки должен выпивать ребенок ее веса и возраста? даю ей бутылочку 6 раз в день по 120-150 мл, достаточно ли этого? еще вопрос - с 4 месяцев рекомендуют начинать прикорм на ИВ, вопрос, при прикорме надо ли будет уменьшать объём смеси или нет? заранее спасибо
Добрый день! Прикорм рекомендовано вводить после 5,5 мес, так как смесь - это и так нагрузка на пищеварение. Объем смеси зависит от вида смеси (есть более тяжелые, есть более легкие), ориентироваться нужно на рекомендации на упаковке. При введении прикорма объем смеси, разумеется уменьшается. С уважением, Екатерина Анатольевна
так ВОЗ разве не рекомендует начать прикорм с 4 месяцев на ИВ и с 6 на ГВ? вроде на ив наоброт ферментная система быстрее дозревает разве нет? а по обьему сориентируйте пож-та, какова суточная норма смеси при 7 кг?
ВОЗ рекомендует период с 4 до 6 мес. Но на деле очень мало детей нормально воспринимают введение прикорма с 4 месяцев, тем более искусственники. Нет, у искусственников пищеварение дозревает не быстрее, так как смесь переваривается труднее, чем грудное молоко. По объему смеси я написала - зависит от вида смеси. Усредненное значение - 1/6 от веса - то есть примерно 1,1 л в сутки. Если съедает меньше, значит, смесь тяжелая.
Консультация врача-педиатра на тему «Питание младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание младенца
Здравствуйте! Нашему сыну 3 месяца. Ещё в возрасте 9 дней он попал в больницу с энтеровирусной инфекцией, аллергической сыпью, был жидкий стул со слизью. Тогда я ещё кормила грудью. По...
Питание младенца
Здравствуйте нашему малышу 2 месяца.С рождения кормили ребенка гм,но вскоре молока стало не хватать и ввели смесь,для того чтобы докармливать.Начали с нутрилона-премиум,на 3 банке началась ужасная аллергия,ребенок весь был красный,а...
Питание младенца
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 месяца. Родилась 3370, в 4 месяца - 6330 кг., с 2 месяцев на искуственном вскармливании. С 4 месяцев был введен прикорм - гречневая безмолочная кашка. За...
Стул младенца
подскажите плиз!!!!!!!!!Ребенку 2 месяца. До этого был желто-зеленоватый с кислым запахом,1-2 раза в день.кушали нестожен.потом начались проблемы со стулом сам не ходил.перешли на фрисовом, первые 2 дня норм.а сегодня после...
Дисбактериоз у младенца
Добрый день. Моему сыночке 4 месяца. Первый месяц мы отлично ходили в туалет (4-5 раз в сутки). А также первую неделю второго месяца. Потом начались запоры. Дня 2-3 не ходил....
С какого возраста младенцам безопасен перелет в самолете?
Планирую роды в другой стране. Скажите, в каком возрасте для малыша будет безопасен перелет назад домой? Перелет относительно на небольшое расстояние 1500 км, 2 часа продолжительность полета. Слышала, что из-за...
Аллергия у младенцев
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2 месяца, на грудном вскармливании, имеет ли смысл сдавать анализы на аллергены, или есть какой-то другой способ узнать, на что у него аллергия? Проявления следующие: красная...