Консультации / Педиатрия

Болит живот после приема лекарства Синглон

Ребенку 3 года 9 месяцев, почти 1, 5 года из них кашляет каждый день. Кашель усиливался по ночам и утром. 4 раза лежали в больнице из-за острого бронхита, лечили антибиотиками, но кашель не проходил. Сейчас прошли обследование, аллергии нет, на УЗИ обнаружили гастроэзофагеальный рефлюкс. Пульмонолог прописала Мотилиум, Фосфолюгель и Синглон. Пьем лекарства 6 дней, 3 дня из них ребенок жалуется на боль в животе. Может ли болеть живот от приема лекарства Синглон, чем его можно заменить?
Добрый день! Все замены нужно согласовать только с лечащим врачом. А еще нужно сдать общий анализ кровь, кровь на антитела igg к скрытым инфекциям (цитомегаловирус, эпштейн барра), их активность часто дает длительный кашель и тогда лечится он иммуномодуляторами и противовирусными. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Болит живот после приема лекарства Синглон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос