Консультации / Гинекология

Мазок на микрофлору во время орви

Здравствуйте, уважаемые эксперты! 1. Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать мазок на микрофлору во время орви, простуды, насморка. Не повлияет ли легкое недомогание на результаты обследования? Состояние более-менее, температура выше 37,5 не поднимается. Антибиотики я не пью, принимаю только леденцы от горла (Стрэпсилс). 2. Влияет ли фаза цикла на результаты мазка (например, сразу после месячных он хороший, а прямо перед может вдруг стать плохим)? 3. Может ли врач еще во время осмотра предположить наличие/отсутствие инфекций? 4. Если шейка матки чистая, значит, инфекций нет, или это еще не значит, что мазок будет хороший?
Здравствуйте. Вагинальные мазки при необходимости можно сдавать в любое время (кроме менструальных дней). На результаты исследования мазков влияют рад факторов и патологий, включая и выше указанные. При гинекологическом осмотре врач, естественно, может предположить наличие разных проблем, в том числе и инфекции. "Чистая шейка" не гарантирует "хороший" мазок.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на микрофлору во время орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017