Гинекология

Мазок на микрофлору во время орви

Здравствуйте, уважаемые эксперты! 1. Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать мазок на микрофлору во время орви, простуды, насморка. Не повлияет ли легкое недомогание на результаты обследования? Состояние более-менее, температура выше 37,5 не поднимается. Антибиотики я не пью, принимаю только леденцы от горла (Стрэпсилс). 2. Влияет ли фаза цикла на результаты мазка (например, сразу после месячных он хороший, а прямо перед может вдруг стать плохим)? 3. Может ли врач еще во время осмотра предположить наличие/отсутствие инфекций? 4. Если шейка матки чистая, значит, инфекций нет, или это еще не значит, что мазок будет хороший?
Здравствуйте. Вагинальные мазки при необходимости можно сдавать в любое время (кроме менструальных дней). На результаты исследования мазков влияют рад факторов и патологий, включая и выше указанные. При гинекологическом осмотре врач, естественно, может предположить наличие разных проблем, в том числе и инфекции. "Чистая шейка" не гарантирует "хороший" мазок.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на микрофлору во время орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Акушер-гинеколог. Стаж более 25 лет.

Опыт работы в роддоме; 15-ти летняя хирургическая практика в отделении оперативной гинекологии ЦКБ УдПРФ.

В полном объеме освоила технику выполнения гинекологических операций, включая косметические и эндоскопические, в условиях плановой и экстренной помощи. Лечение воспалительных, инфекционных заболеваний гениталий; кондилом, полипов шейки матки, эндометрия; выбор тактики ведения при миомах матки, кистах яичников, заболеваниях шейки матки; обследование и лечение по поводу бесплодия. Подготовка к беременности и ведение беременных.

Диагностика и лечение причин дисфункции яичников в юношеском, репродуктивном и перименопаузальном возрасте. Лечение климактерического синдрома, остеопороза, урогединамических расстройств.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения но не месячные
Здравствуйте,Татьяна Юрьевна!Обращаюсь к Вам, по причине выделений из влагалища. Выделения красно-коричневого(ближе к коричневому )цвета,начались без причин,никогда такого не было,я почитала в интернете ,говорят что перед месячными может быть. Потом я...
Нарушение менструального цикла
Здравствуйте я девушка 18 лет. Проблема:в течении полугода у меня нерегулярный менструальный цикл, сначала менструации шли через каждую неделю в течении полутора месяца,затем через каждые 2 недели срок продолжительности менструации...
Раньше срока месячные алого цвета
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 11 августа должны начаться месячные. А 7 августа вечером начались алые кровянистые выделения, очень скудные, через сутки начал болеть низ живота и выделения стали обильнее, но цвет...
Сыпь и красное воспитание во влагалище
Здравствуйте. Симптомами чего могут являться мелкая сыпь в виде бело-желтого налёта и шершавость/сухость в области малых половых губ, перелдически зуд и трещина влагалищныз стенок , а так же присутствие на...
Аноргазмия
Здравствуйте! Полтора года живу половой жизнью. Партнёр постоянный. Ни разу не испытывала вагинальный оргазм, даже никаких приятных ощущений нет. При фрикциях ощущения неприятного трения, терпимые неприятные боли в преддверии влагалища....
Посоветовали пить Ярину
У моей дочери(ей 20 лет) , повышенная возбудимость, смена настроения, раздражительность,усиленная потливость, проконсультировалась с эндокринологом, она посоветовала пить фенибут 2 недели и 6 месяцев Ярину, анализы сдавали только ТТГ=1,27, Т4=0,875,...
Анэхогенное включение 16 9 мм мелкосетчатого строения в правом яичнике что это
Добрый день. На узи обнаружили анэхогенное включение 16*9 мм мелкосетчатого строения в правом яичнике. Возможно жёлтое тело. Подскажите возможно это жёлтое тело или киста? И возможна ли беременность? Узи делала...