Консультации / Неврология

Регресс после вакцинации

Добрый день, Сергей Владимирович! На данный момент находимся на территории США, где я 2 сентября 2016 родила нашего второго мальчика. Малыш родился хоть и три недели раньше, но с нормальным весом - 3050гр, очень бодрый и жизнерадостный, чему мы с мужем были несказанно рады. Сразу приложила к груди, до сих пор питаемся только грудным молоком. В роддоме ему зачем-то сделали укол с витамином К (довод: всем делаем) и на второй день - прививку от гепатита B. Сразу скажу - носительницей данного вируса не являюсь, эта прививка положена согласно национальному календарю прививок. Сынуля данные манипуляции вроде как и не заметил: не было ни температуры, ни беспокойства. Потом 2 месяца эйфории, сынишка прибавлял в весе не по дням, а по часам. В месяц прекрасно держал голову, опираясь на предплечья, в это же время стал гулить, а ближе к двум месяцам и лепетать. В два месяца начал переворачиваться со спины на живот. В два месяца и два дня прием у педиатра и вакцинация. Просила показать как набирают вакцины (в России мне медсестра всегда набирала вакцины при мне), но мне отказала врач, мотивируя тем, что у них в кабинете, где набирают стерильно и вообще у них такой policy (не знаю, какое слово подобрать на русском). В общем, я приняла решение сделать прививки и подписала бумаги. Две медсестры зашли с четырьмя набранными шприцами и сделали два укола в одну ножку, один укол в другую, из одного шприца "накормили" нашего кроху. Итого, в тот день нас привили от 8-ми инфекций: вакцина Pentacel: дифтерия, коклюш, столбняк, гемофильные инфекции и полиомиелит; гепатит B и ротавирусная инфекция. Малыш был "никакой" 2 дня: высокая температура и холодные конечности. Потом мы подумали: очухался. Но нет: это было только начало. так как я почти с рождения делаю ему легкий массаж по утрам, мне удалось легко заметить, что в течение трех последующих недель его мышцы превратились их крепких мышц в мякину, а его речь постепенно сошла на нет. В течение 2 месяцев он совсем затих. Сейчас нашему мальчику 6,5 месяцев. Он пока не сидит и не ползает, только переворачивается со спины на живот и постоянно делает "самолетик". В 5,5 месяцев возобновилось гуление и сейчас пытается лепетать. Но если в 2 месяца сын отчетливо выговаривал ма-ма, агу, ба-ба, то сейчас как-то сквозь зубы, невнятно и как будто нечаянно. Я места себе не нахожу, педиатр здесь говорит, все ок, и вообще если что-то, то это не от прививок - просто совпало. Но мы ничем не болели. Очень жду июля, когда мы вернемся в Россию, от остальных прививок пока отказались. Что могло произойти, как помочь нашему малышу? Заранее благодарю за ответ! P.S. На первом фото (в розовой кофточке) сыну один месяц.
К вопросу приложено фото
Реальных угроз для здоровья не видно. Представленные обстоятельства могут оказаться довольно нестандартными, соответственно, без личного осмотра правильные выводы невозможны.
Консультация врача-невролога на тему «Регресс после вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста очень нуждаюсь в вашей помощи ! Ребенку 5 лет-диагноз ранний детский аутизм поставлен в 2 года. Родился 8-9 по апгар-никаких отклонений выписка на 3 день. Кроме...
ВПЧ
Здравствуйте! Был только оральный секс (вагинального не было). Около месяца назад во влагалище появились остроконечные кондиломы (около 9-10 штук). Раньше у меня всегда были бородавки на ладонях. Провели криодеструкцию, врач...