Кардиология

Одышка по ночам и частый пульс 100-120 ударов в минуту

Здравствуйте Иван Викторович, мне 26 полных лет, рост 178 см вес 92 кг. за последний год появились следующие проблемы, участился пульс до 100-120 ударов в покое,при чём замеряю его перед сном и утром,когда просыпаюсь на работу,меньше 100 ударов не бывает. В середине января 2017 года, ложился спать, вдруг стало не хватать воздуха, появилась сильная одышка которая продолжалась около 5 часов. Стало очень страшно, пульс был в районе 140 ударов. Вызвал скорую помощь,экг мне не сделали не знаю по чему, укололи каких-то 2 укола внутри мышечно, через 15-20 минут я смог откашляться и задышал полной грудью, такая история повторилась ещё два раза,посоветовали инголятор Биротек, первый раз действительно помогло, второй раз стало хуже. Периодически ощущаю сердцебиение, сделал экг, врач сказал что смертельного ни чего нет,кроме моего частого пульса. Что может быть со мной,и стоит ли обследоваться в срочном порядке. Спасибо.
Здравствуйте. По описанию напоминает соматоформное расстройство, однако сначала надо исключить другие причины. В плановом порядке стоит показаться кардиологу, сдать все необходимые анализы (общий крови, биохимия, гормоны щитовидной железы, кортизол, альдостерон, метанефрины), сделать холтер, ЭХО-КГ, проверить функцию внешнего дыхания (ФВД) с пробой с бронхолитиком. После исключения проблем с сердцем и легкими посетить невролога, и возможно, психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка по ночам и частый пульс 100-120 ударов в минуту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  


Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноет в груди
Здравствуйте, первое обращение к терапевту было в ноябре, жалобы на боль дискомфорт в грудине, сделали ЭКГ: R-R 10.5, зубец P 0,09, PQ 0.14. QT 0.41. QRS 0.06. заключение синусовая брадикардия,...
Ночная тахикардия
В 2007 году у меня была параксизмальная ав тахикардия,было проведено рча дважды,из-за рецидива.Сейчас появилась проблема ночного пробуждения от сердцебиения 100-120 ударов в минуту.Вопрос:почему только ночью это происходит и второй вопрос-...
Нервы или клапан
Добрый день Антон Владимирович! Мне 36 лет, вес 80 кг, рост 170. Вот уже с декабря 2015 мучаюсь одышкой. Одышка началась внезапно, проснулся утром и понял, что не могу вдохнуть,...
Проблемы с сердцем сосудами или невроз
Здравствуйте. Около полутора лет назад начались в спокойном (сидячем) положении приливы волнения, подкатывающие от живота к груди. С января по март этого года начались приступы тахикардии, 120 уд. Мин., Так...
Экстрасистолия после стентирования
Здравствуйте! Мне 56 лет. 2 Октября 2015 случился острый передний инфаркт миокарда без зубца q, скорая подобрала на улице. Сделана коронография, ангиопластика пмжа. Сопутствующий диагноз: гипертония 3 стадии, достигнутая степень...
ВСД или кардиалгия?
Здравсвуйте!!! Мне 25. Уже полтора года живу под депресии, неполодки были в семье, я очень часто переутомился, был раздрожен. Один раз, мне казался, что я переношу инфаркт, била одышка, тяжело...