Консультации / Кардиология

Одышка по ночам и частый пульс 100-120 ударов в минуту

Здравствуйте Иван Викторович, мне 26 полных лет, рост 178 см вес 92 кг. за последний год появились следующие проблемы, участился пульс до 100-120 ударов в покое,при чём замеряю его перед сном и утром,когда просыпаюсь на работу,меньше 100 ударов не бывает. В середине января 2017 года, ложился спать, вдруг стало не хватать воздуха, появилась сильная одышка которая продолжалась около 5 часов. Стало очень страшно, пульс был в районе 140 ударов. Вызвал скорую помощь,экг мне не сделали не знаю по чему, укололи каких-то 2 укола внутри мышечно, через 15-20 минут я смог откашляться и задышал полной грудью, такая история повторилась ещё два раза,посоветовали инголятор Биротек, первый раз действительно помогло, второй раз стало хуже. Периодически ощущаю сердцебиение, сделал экг, врач сказал что смертельного ни чего нет,кроме моего частого пульса. Что может быть со мной,и стоит ли обследоваться в срочном порядке. Спасибо.
Здравствуйте. По описанию напоминает соматоформное расстройство, однако сначала надо исключить другие причины. В плановом порядке стоит показаться кардиологу, сдать все необходимые анализы (общий крови, биохимия, гормоны щитовидной железы, кортизол, альдостерон, метанефрины), сделать холтер, ЭХО-КГ, проверить функцию внешнего дыхания (ФВД) с пробой с бронхолитиком. После исключения проблем с сердцем и легкими посетить невролога, и возможно, психотерапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка по ночам и частый пульс 100-120 ударов в минуту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос