Консультации / Педиатрия

Здравствуйте У ребёнка катаральный гайморит двусторонний

28 января пошли на приём к ЛОРу так как был насморк. Диагноз острый гнойный синусит, катаральный отит. Назначено лечение флемоксин солютаб 250 мг, полидекса, промывание носа и 15 капель синупрет 3 р.д. Назначенное лечение выполнили. Пришли повторно через неделю на приём. Доктор осмотрел. Сказал, что все у нас хорошо. Назначил облепиховое масло на ночь и назарел. В этот же день у ребёнка температура 38. Жалобы на головную боль. Пошли повторно на приём к педиатру. Решено было сделать снимок. На снимке двусторонний гнойный гайморит. Назначено лечение називин, цефатоксим 7 дней, протаргол. Лечение начали. Повторно на приём к ЛОРу пришли. Нам сказали, что у нас все запущено и гной у нас зелёный течёт по задней стенке глотки. Через неделю пришли опять на повторный приём. Все ещё хуже. Назначили вильпрофен 250 мг 3 р.д. В нос вибрацил. У ребёнка опять поднимается температура. Через неделю нас решили отправить в областную больницу в лор отделение в стационар. Так как ситуация у нас только ухудшается. В областной больнице нам говорят, что у нас гайморит катаральный и что ребёнка антибиотиками залечили. Назначили зиртек по 5 капель 3 р.д, називин, промывать нос морской водой, кагоцел так как температура у нас от вируса. Мы полечились. Наступило улучшение. У ребёнка снизилась температура, начали отделяться сопли. Потом опять началось ухудшение. Сопли стали густыми и зелёными. Пошли к другому ЛОРу. Назначили анализ крови общий. В анализе лейкоцитоз в 1,5 раза выше нормы. Лечение назначено кукушка с мирамистином, називин, эпсин по 17 мл, биоптрон, промывание носа. После кукушки у ребёнка сопли стали выходить белые, но все так же густые. После 3 кукушки с мирамистином у нас опять появился отек. Сегодня назначили линкомицин 1 кубик утром и вечером, диоксидин 1% 4 капли и протаргол. Скажите лечение изначально было правильным? Сейчас лечение правильное? Стоит ли сейчас опять колоть антибиотик это ведь уже 4 за время лечения? Что нам дальше делать? Бак посев нам даже не предлагают сделать.
Рецидивирующие гнойные гаймориты и риниты - это следствие постоянного нахождения на слизистой оболочке носа вирусной инфекции, чаще всего аденовируса. Справиться с ним можно при помощи длительного курса ингаляций с интерфероном, который обязательно нужно проводить в спокойном состоянии, когда нет гноя. И после курса ингаляций так же обязателен контроль при помощи риноцитограммы - при обнаружении в ней большого количества нейтрофилов (что говорит о продолжающемся инфекционном воспалении даже на фоне полного благополучия) курс ингаляций придется повторять
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте У ребёнка катаральный гайморит двусторонний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.