Консультации / Педиатрия

Отлучение от гв

Здравствуйте. Сыну 2 года и 4 месяца, 5 дней назад пришлось отказаться от гв, т.к. у меня диагностировали сальпингоофорит и назначили прием антибиотиков. Я и ранее хотела отлучить, т.к. физически стала очень слабой, участились различные болезни. И вот наконец пришлось. Ребенок воспринял это относительно спокойно, капризничал немного. Стал спать всю ночь, не просыпаясь, лучше кушать днем. Но меня мучает чувство жалости, мне нехватает его, теплого комочка рядом (( ощущение, как будто у меня отняли сына. Как справиться? Возобновить ли гв?
Добрый день! Ничего возобновлять не нужно, ребенку уже грудь не нужна, а у мамы временная психологическая привязанность. Нужно думать о здоровье мамы и понимать, что кормить грудью всю жизнь не получится, пришло время отлучать, уже достаточный возраст для этого. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Отлучила от груди, спустя 5 дней лопнул яичник (ппедположительно из-за кисты), грудь не даю, она твердеет и болит очень, пробовала сцедить-ничего не выходит. Гинеколог, который оперировал, сказал, что само пройдет. Боль в груди это норма или нужно обратитьсяк другому врачу? Что делать?
Нет, это не норма, нужно обратиться к врачу, обследоваться. Даже если ничего не найдут, то назначаются растительные препараты, применяемые при мастопатии (мастодинон)
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос