Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки

Здравствуйте! Мне 29 лет. В недавнем времени я начала принимать противозачаточные таблетки Новинет впервые в своей жизни. Начала принимать на четвёртый день месячных. Приняла первую таблетку на четвёртый день месячных в 11 вечера. На второй день забыла принять таблетку в это же время и выпила утром в 8:30. На третий день снова приняла таблетку в 8:30 утра. Доктор, объясните, пожалуйста, должна ли я продолжать принимать таблетки утром или в 11 вечера? Можно ли учитывая ситуацию не пользоваться дополнительными средствами защиты во время секса?
Здравствуйте! При пропуске таблетки КОК нужно ее принять, когда вспомните, но очередную таблетку обязательно следует принимать в свое время в запланированный ранее день, т. е. может получиться так, что за один день принимаете две таблетки - пропущенную и очередную. Таким образом, 21 таблетка должны быть приняты за 21 день. При опоздании в приеме таблеток больше 12 часов контрацептивный эффект резко снижается. Необходима дополнительная контрацепция (презерватив). Принимаете в удобное для Вас время.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Акушер-гинеколог. Стаж более 25 лет.

Опыт работы в роддоме; 15-ти летняя хирургическая практика в отделении оперативной гинекологии ЦКБ УдПРФ.

В полном объеме освоила технику выполнения гинекологических операций, включая косметические и эндоскопические, в условиях плановой и экстренной помощи. Лечение воспалительных, инфекционных заболеваний гениталий; кондилом, полипов шейки матки, эндометрия; выбор тактики ведения при миомах матки, кистах яичников, заболеваниях шейки матки; обследование и лечение по поводу бесплодия. Подготовка к беременности и ведение беременных.

Диагностика и лечение причин дисфункции яичников в юношеском, репродуктивном и перименопаузальном возрасте. Лечение климактерического синдрома, остеопороза, урогединамических расстройств.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропуск противозачаточных
Здравствуйте,2года принимаю Линдинет20. Все устраивает.2 месяца назад я 1таблетку из новой пачки выпила на 8 день,а не на 7как положено.Сбился календарь и я вот так ошиблась.И я продолжала пить таблетки...
Пропуск противозачаточной таблетки
Добрый день! Я принимаю таблетки Линдинет-20 , пропустила 15ую таблетку, обычно принимаю около 10ти вечера, приняла утром около 9. В инструкции сказано, что если разница составляет больше 12-ти часов, нужно...
Пропуск противозачаточные таблеток кровянистые выделения
Здравствуйте, анна григорьевна. Две недели назад я пропустила подряд 2 таблетки "джесс" номера 16 и 17 в сб и вс (таблетки принимаю 4 месяца). В пн выпила сразу две таблетки,...
Пропуск противозачаточной таблетки
Добрый день, меня зовут Галина. Проконсультируйте пожалуйста. Я принимаю противозачаточные таблетки Джес Плюс, в утреннее время в 10 утра каждый день, а в один день 12 апреля пропустила прием таблетки...
Пропуск противозачаточной таблетки
Здравствуйте! Мне 23 года, по назначению врача несколько месяцев принимаю "Логест" (без пропусков и перерывов). В этом месяце одна из таблеток в блистере была безвозвратно утеряна. Очень не хотелось бы...
Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс
Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня такой вопрос: я принимаю противозачаточные таблетки "Линдинет 20" уже 4 месяца. Последний перерыв между приёмами был не 7 дней, как положено, а 8, так как...
Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс
Я принимаю противозачаточные таблетки "Линдинет 20" уже 4 месяца. Последний перерыв между приёмами у меня был не 7, а 8 дней, так как я забыла продолжить приём. В этот же...