Консультации / Дерматология и косметология

кожная сыпь

Добрый день! Мне 40 лет. Сыпь появилась 1,5 назад мелкая красная в основном по краю лица и на шее, а сейчас по всему лицу.Анализ на демодекс дважды отрицательный.Cначала назначили метрогил гель, трихопол внутрь,кальция глюконат в\м. Улучшения не было. Три недели назад наначили юнидокс солютаб по 200мг ежедневно, местно скинорен.Но и сейчас нет сдвигов.Лицо красное, жирная кожа, прыщи распространяются,очень нервничаю из-за своего состояния. Врач предлагает попить гормональное, но я опасаюсь. Скажите, существуют методы диагностики розацеи? И возможно ли излечение? Страдаю запорами, по гинекологии все в норме, щитовидка в норме. Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте. 1. Диагноз не ясен. Необходим очный осмотр, или хотя бы фото 2. Скинорен (??? цель, установлено акне??) 3. Гормональные препараты (цель???установлены нарушения?) 4. Диагноз розацеа выставляется на основании данных осмотра 5. Излечение возможно 6. Обследование у опытного дерматолога.
Огромное спасибо за ответ! Советуют воспользоваться лечебными кремами Биодерма, как Вы считаете можно? не навредит? В каких случаях назначают роаккутан? Спасибо за внимание!
Здравствуйте, я обычно назначаю роаккутан при конглобатных угрях или неэффективности лечения наружными ретиноидами в течение 8-10 месяцев. В США практика- даже при незначительных формах короткие курсы роаккутана.
Консультация врача дерматолога на тему «кожная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос