Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животе после долгого сна показания к капсульной эндоскопии

Здравствуйте . Мне 25 лет. Дела ФГДС в 17 лет, диагноз- "поверхностный гастрит". Делала ФГДС 8 месяцев назад , диагноз бульбит и гастрит, хеликобактер отсутствует, кислотность повышена, также делала общий анализ крови и биохимический. Мучают боли по утрам с 17 лет(после сна, если сон длится более 3-4 часов) в животе в области желудка иногда в области ниже живота, иногда передаётся на поясницу и спину. Если продолжать лежать после пробуждения то боль не уходит, после того как встану , в вертикальном положении боль прекращается(через 5-20 мин). Бывают обострения(зависит от питания) когда боль довольно сильная , бывает что боли нет или есть лёгкая боль которая быстро проходит. После употребления определенных продуктов бывает побаливает живот ( в разных местах): молоко, кислое, жирное, соленое, еда со специями, грубая пища, также если плотно покушать, в то время как мучное , шоколад организм переносит нормально. Специальной диеты почти не придерживалась, были переедания, часто ела плотно перед сном , в такие моменты боли обострялись. Бывают запоры при плохом питании, есть геморрой, несколько раз при запоре выходила немного кровь с калом. У папы был рак желудка, желудок удалили. 2 недели назад заболела гриппом, перед этим пила дюфастон по назначению гинеколога( были маточные кровотечения) 10 дней, через несколько дней после пробуждения сильно болел живот несколько часов и мы поехали в больницу, мне сделали общий анализ крови, биохимический анализ крови, узи внутренних органов. Сейчас придерживаюсь щадящей диеты при повышенной кислотности, стараюсь исключать то от чего болит живот и долгого сна, питание дробное каждые 3-4 часа, боли бывают редко и длятся недолго. Гинеколог хочет прописать гормональные, но после полного выявления причины болей. У меня подозрения что что-то с тонкой и толстой кишкой, но на колоноскопию не могу решиться, хотелось бы сделать капсульную эндоскопию. Скажите пожалуйста, будет ли информативным этот метод для проверки пищеварительного тракта при моих жалобах?
Скорее всего информативен не будет
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боль в животе после долгого сна показания к капсульной эндоскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не переваривается пища
Здравствуйте. Уже 2-3 года маюсь с плохим пищеварением, ни один врач не может помочь. Куда обращаться дальше? Симптомы: 1. Плохо переваривается пища, в стуле множество кусков пережеванной пищи, овощей и...
Тест на хеликобактер пилори
Здравствуйте. Мне 30 лет. Юлия. На фоне атопического дерматита на лице образовался периоральный. Сдала кровь на хеликобактер- результат отрицательный. Прошла эндоскопию -результат положительный. Сдала дыхательный уреазный тест - результат отрицательный....
Горечь во рту
Здравствуйте, после ФГДС, УЗИ поставили диагноз: хр панкреатит, хр гастрит?, много хеликобактер. Лечение: бифиформ и Де-нол по 1таб во время еды 3 р/день-14 дней, амоксициллин 1000 и кларитромицин 500 после...
Обезболивающие и Гастрит
Добрый день. Страдаю хроническим гастритом и ГЭРБ с периодическими обострениями. Возникла необходимость удаления зуба, как правило после удаления назначают Нимесил. Есть ли какая то альтернатива Нимесилу, что бы не нанести...
Запор
Здравствуйте, страдаю запором уже почти год( без слабительного не осуществляется акт дефекации). Была у двух врачей, одна назначала на месяц дюфалак и тримедат- результата никакого. Другой врач назначила необутин и...
Прием препарата нольпаза и анализ на хеликобактер
Здравствуйте, профпатолог на очередном медосмотре по результату ФГДС порекомендовала попить недели три нольпазу и маалокс, затем сдать анализ на хеликобактер и проконсультироваться у гастроэнтеролога по результату анализа на предмет возможного...
Рефлюкс
Добрый день, у меня желчный рефлюкс, прошла лечение дексолант 30мг, и ганатон 50мг.Пока принемамала лекарства чувствовала значительные улучшения.Курс дексолант пройден,но стоит мне его только отменить,как симптомы рефлюкса возращаются еще и...