Эндокринология

эндокринология.

здравствуйте Светлана Михайловна. мне 32г .у меня диагноз ДУТЗ. АНАЛИЗЫ и УЗИ в норме. правда врач узи сказала , что узлы похоже колоидные.Что это означает? пью эутирокс 25 мкг утром натощак по 1 т и пропицил 50мг утром по 1т. пропицил пью последний месяц. про операцию врачи ни чего не говорят. была базетова болезнь 1год назад. Капали преднизалон, делали ренгентерапию и в итоги делали уколы в глаза парабульбарно. после гармонов я потеряла 6кг. нужна ли мне операция? состояние не очень.
Почему назначили пропицил? Напишите последнее УЗИ и гормоны.
Здравствуйте Светлана Михайловна. Пропицил я пила потому, что у меня была аллергия на мерказолил - все побочные эфекты. С 28.04.2010г мне отменили все препараты. Я пропила их уже 2 года,а эутирокс начинала пить с 14.09.2009г и его тоже отменили. Предпоследнее УЗИ 19.01.2010г правая доля 8,5см куб., а левая 6,6 см куб., перешеек 6. Эхог-ность - нормальная. Структура - неоднародная за счёт участков скопления коллоид.... без чётких границ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - УЗИ признаки гиперплазии правой доли,аутоимунных изменений щитов. железы. ПОСЛЕДНЕЕ УЗИ 20.04.2010г. после того ,как отменили 1т пропицила. правая доля 10,6см.куб, левая 8,8см куб, перешеек 6. ЗАКЛЮЧЕНЕЕ - ДИФ. АУТОИМ. ЗОБ. ТТГ -1,1. СЕЙЧАС мне отменили все преп-ты и сказали повторить анализы через 1,5 - 2 месяца.Как ВЫ думаете нужна мне операция или нет , я так боюсь. Заранее большое спасибо.
Тома, Вы писали, что год назад была базедова болезнь. Вам отменяли препараты, которые вы при этом принимали (и как долго) или просто перевели на пропицил? Трудно дистанциоонно разобраться в вашей ситуации. В заключении УЗИ нет упоминананий ни про какие узлы...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «эндокринология.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru