Консультации / Гинекология

Состояние после удаления замершей беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! 02.03.2017 была проведена чистка (замершая беременность). В течение 5 дней кололи сокращающее и антибиотик. Также капали метронидазол. 06.03 выписали. При выписке на осмотре врач сказала, что матка сократилась хорошо. 07.03 поднялась температура 37,1-37,3. Выделения почти закончились. Позвонила в скорую, там ответили, что нужно обратиться в поликлинику. Тут же поехала к врачу. На приеме сказали, что это нормальная реакция организма. Могут еще быть спазмы и температура. Сказали не паниковать и следить, чтобы температура не повысилась. Сейчас температура 37-37,1. Болей нет. Скажите, в моем случае это норма? И сколько такая температура тела может держаться в норме?
Добрый день . Обычно, после выписки из стационара даются рекомендации. Вы их выполняете под контролем врача женской консультации . Обычно это противовоспалительные препараты , иммуномодуляторы с антиоксидантами и КОК, если нет противопоказаний. Субфибрильная температура может держаться в течение месяца, в зависимости от причин потери беременности. Особенно, если это были скрытые инфекции. Продолжайте выполнять рекомендации врача и пройдите соответствующее обследование , которое знает любой участковый гинеколог .
Консультация врача гинеколога на тему «Состояние после удаления замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос