Неудачно выдавила прыщ

анонимно
Добрый день! Я два дня назад выдавила прыщ на щеке, на следущий день он немного воспалился, ну я подумала что там еще что-то осталось и вчера вечером попуталсь додавить, но ничего не выдавилось, а утром покраснение и опухаль стали еще больше. Сейчас к вечеру еще хуже стало, опухоль и покраснение распространилась под глазом, горит и пульсирут. Я знаю что надо к врачу, но он сегодня уже не принимает, только в понедельник. Чем сейчас можно поробовать снять отек и воспаление?

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Здравствуйте. Не думаю, что Ваши действия могли привести к каким то тяжелым последствиям. Но конечно в понедельник лучше обратиться к врачу, можно поделать физиопроцедуры, они помогут снять отек и уменьшить воспаление. Сейчас попробуйте любой наружный антибиотик (например, банеоцин порошок)

Консультация врача дерматолога на тему «Неудачно выдавила прыщ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.