Консультации / Психология и психиатрия

как реагировать на поступки мамы?

Здравствуйте, довольно сложно кратко описать ситуацию. Моей матери 54 года,все близкие и дальние родственники,знакомые находятся в постоянном напряжении от ее поступков, перечислю: -регулярные попытки суицида через отравление медицинскими препаратами, отравление газом, повешание, вскрытие вен, утопление, выбрасывания с балкона 5 этажа и т.п.конечно в большей степени эти действия "на зрителя". -устойчивая ярко выраженная агрессия по отношению к окружающим - всплески ярости, попытки /в том числе и удавшиеся / причинить телесные повреждения по отношению к близким родственникам / мужу, свекрови, дочери, сыну/ - угрозы жизни родственникам , такие как «убью свекровь, сожгу дачу» и т.п. -постоянные телефонные звонки /в любое время суток/ родственникам , близким и малознакомым людям с необоснованными претензиями, либо обвинениями, либо оскорблениями - ежедневные оскорбления , в том числе и нецензурные, близких родственников /чаще дочь и мужа/ - периодические вызовы милиции /безосновательные/ -навязчивые идеи в том, что ее обкрали, что с нее требуют деньги, лишают жилплощади и т.п. -галюцинации, такие как: «муж выпал с балкона», «позвонила женщина, сообщившая, что муж умер» т.п. в результате я (дочь), добилась осмотра мамы врачом психиатром, диагноз "здорова"...Я рада что у нее врач не обнаружил никаких серьезных психических заболеваний, но так же прекрасно понимаю что подобные состояния также должны быть подконтрольны. Ситуация не улучшилась после посещения психиатра, наоборот, "..теперь вы все будете терпеть, потому как я здорова..." Жить так невозможно, моя семья постоянно как на пороховой бочке, я забрала из квартиры матери бабушку(ее свекровь) после инсульта , до которого бабулю довела мать. Что делать? неужели это действительно нормальное состояние здорового человека? простите за сбивчивость.Спасибо
Странный психиатр... Ищите другого. Если Ваша мать "здорова", то тогда однозначно больны Вы, фантазируя и приписывая ей такое неадекватное поведение. Третьего не дано. Это может быть, как пресенильный психоз, так и декомпенсированная истерическая психопатия. Нельзя исключить и проявлений органического заболевания головного мозга. Точнее заочно определить невозможно.
Консультация психотерапевта на тему «как реагировать на поступки мамы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос