Консультации / Педиатрия

Лейкоциты и эозинофилы

Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев ,у нас врожденная расщелина, планировали операцию. 02.01.2017 сдали общий анализ крови лейкоциты 11,3 эозинофилы 1. Проблема в том, что через месяц 08.02.2017 общий анализ стал лейкоциты 18,8!!! эозинофилы 12 !!!,все остальные показатели в норме, ребёнок не болеет, сыпи и покраснений нет, соскоб и анализ на яйцеглист отрицательно.пропили 10 дней Фенистил и Анаферон (для лейкоцитов), 20.02.2017 сдали повторно лейкоциты 17,2 эозинофилы 15(Тоесть поднялись при Фенистиле). Ограничила питание на Смесь, кабачок, яблоко и индейку(остальной прикорм убрали), 06.03.2017 опять отправили нас на анализы лейкоциты также 18,0 а эозинофилы стали 17(ЕЩЁ ВЫШЕ). Прошу подскажите что нам делать, где искать причину? Почему так резко повысились эозинофилы и лейкоциты? Неужели всё таки паразиты? (животных дома нет, на полу ребёнок играет редко, у нас нет) или скрытая аллергия(никаких высыпаний нет вообще) ? И ведь только повышены Лецкоциты и эозинофилы, остальное в норме
Добрый день! Паразиты тут ни при чем. Такие результаты может давать дисбактериоз кишечника или неподходящая смесь. Нужно сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Здоровья Вам"
Да, у нас был Дизбактериоз, сейчас по анализам только стафилококк 10/4 степени и часто бурлит животик и газы. Тоесть причины у нас в этом и нам нужно лечить стафилококк? Есть ли смысл пробовать перейти на гипоаллергенную смесь?
Конечно, это от дисбактериоза. Да, есть смысл перейти на аллергенную смесь, так как дисбактериоз тоже развивается на фоне плохо переваренного питания, а гипоаллергенная смесь легче переваривается.
Спасибо за помощь. И ещё один вопрос, прикорм тоже убрать, до излечения Дизбактериоза? (едим овощные Пюре, некоторые фруктовые, мясо кролика индейка и говядина (творожок мы кушать не можем, сразу пятна на лице)
В идеале да, сперва нужно вылечить кишечник. Можно оставить безмолочные каши, овощные пюре.
Спасибо за помощь, будем лечить стафилококк.
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты и эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос