Психология и психиатрия

Канцерофобия

Здравствуйте доктор! Моя проблема началась с того, что у меня год назад обнаружили 2 кисты яичника, предложили сделать операцию. Начитавшись понятное дело в интернете много "полезной" информации о том, что это может быть рак, у меня началась паника, пока один хороший гинеколог толкового мне объяснил что и как. Потом уже не пойму откуда, я нашла у себя все симптомы рака лёгких, одышка, в лёгком свистит, субфебральная температура, ещё и дедушка от этого умер. Измотала всех, врач сразу сказал, что ничего у меня нет, но я настояла на КТ лёгких, которое подтвердило, что там чисто. Я ожила. Затем начались проблемы с кишечником, все у меня рак. Так самое главное, что все симптомы вроде бы как полностью соответствуют, как магия какая-то. Сходила к проктологу, сделала ирригоскопию, есть неполадки, но не смертельные. Потом вылезла опухоль в правом боку, все умираю, УЗИ всех органов и т.д, оказалось просто купол кишки, когда узнала, что все в порядке и опухоль странным делом ушла. Сейчас все симптомы рака горла: ком в горле, тяжело глотать, чувство как что-то слева мешает. Пошла к Лору, он зеркальцем посмотрел, ничего не нашёл, отправил на бакпосев, сдать кровь, может тонзиллит. Но я то понимаю, что непрямая ларингоскопия не может выявить наличие опухолей в нижних отделах гортани. В общем положила я это направление на анализы, села и плачу. Не могу больше так, это не жизнь, а одни муки и растраты. Иной раз уже действительно кажется лучше умереть, чем так жить. Но мне ещё только 28 лет, вся жизнь впереди, хочется радоваться ей, ребеночка родить, а я то и делаю, что прислушиваюсь к симптомам и трачу деньги на анализы и лечение. Посоветуйте как выйти из этого состояния и перестать бояться заболеть онкологией?
Здравствуйте. Точно так же, как Вы нашли симптомы своих заболеваний в интернете, Вы можете найти и советы по освобождению от своих фобий. Вот только советы мало помогают тем, кто уже погрузился в это состояние, здесь нужна терапия. И если врачи не находят в Вас заболеваний, то Вам нужна психотерапия. И начать её нужно немедленно, ибо Ваши страхи будут лишь притягивать болезни, которых Вы опасаетесь. Не тратьте деньги на обследования, а найдите себе специалиста, который будет Вас сопровождать в процессе выхода из Вашего состояния и поможет освободиться от страхов. Для этого нужно найти их причины в Вашем подсознании. Сделать это можно лишь при личной консультации, пусть даже и в скайпе. Страх это защитная реакция психики, поэтому нужно понять, от чего Вас этот страх защищает. Он возник не на пустом месте, вероятно, были травмирующие события, которые так на Вас повлияли. Поэтому, обнаружение кисты не начало проблем, а лишь пусковой механизм, который запустил то, что в Вас дремало всё это время. Теперь это, как снежный ком увлекает Вас туда, где будет больше страхов и состояние будет лишь ухудшаться. Выход есть и он в личной психотерапии. И этот единственный совет, который Вам поможет, если Вы им воспользуетесь. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Канцерофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое мочеиспускание
Здравствуйте. После операции на почке (резекция почки - удаление опухоли (5 см) канцер 1 стадия на левой почке) сократился объем дневной мочи (700 мл) и количество позывов мочеиспускания (5). Ночной...
Гармонотерапия после операции по удалению молочной железы
Добрый день. Год назад я перенесла операцию по удалению молочной железы. Диагноз: заболевание с50 мультирост, т1n0 gсриб er 45% pr 30% her 0, состояние после комбинированного лечения 2-я клиническая группа....
Осложнение заживления шва у онкобольного
У мужа в декабре 2013 по результатам биопсии определили канцерому простаты. При операции хирург обнаружил непонятное образование как бы на мочевом пузыре, сделал ревизию, внутри было чисто. И как сказали...
Помогите определить диагноз
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 40 лет. Два месяца назад у меня случился следующий приступ - была слабость, ком и боль в горле, нехватка кислорода и кашель, резкая потеря аппетита,...