Консультации / Хирургия

Отёк и сыпь после пореза пальцев руки

Добрый день! Помогите подобрать способ, чтобы избавиться от неприятных симптомов. История такова. Упала, о стекло разбитой банки, которую несла, порезала три пальца правой руки (указательный, средний и безымянный). Это было 28 февраля. Самый сильный порез был на указательном пальце. самый незначительный - на среднем. Раны сразу промыла перекисью водорода, наложила повязку. На утро снова всё промыла перекисью и наложила мазь левомеколь. Так как я работаю и повязки не очень эстетичное зрелище, то я стала закреплять их лейкопластырем. Через три дня появилась под повязкой сыпь. Левомеколь отменила, т.к. грешила на него. Отёк, конечно, после пореза был. Смазывала раны зелёнкой - и под пластырь. Сыпь начала меня беспокоить - чесаться. Я сняла пластырь и раны открыла. Мазала зелёнкой, раны заживают... Но вот сыпь и отёк меня беспокоят. Ни боли, ни гня, ни дёргания, как при инфицированных гнойных ранах, у меня нет. Беспокоят только сыпь и отёк. Красная область на фото - это от смазывания , на всякий случай, фукарцином. Три дня принимаю таблетки от аллергии и дважды уже смазывала эти области мазью синофлана. Эффекта особо не наблюдаю. Насколько это длтельный процесс и чем его устранить? Спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у Вас начинается флегмона и не исключена пиодермия - требуется срочно обратиться к хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Отёк и сыпь после пореза пальцев руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Геморрой и применение свечей при лактации
Здравствуйте, через 1.5 месяца после родов у меня обострился геморрой. В холодильнике были свечи с красавкой. Почитала инструкцию, в противопоказаниях ничего не было про грудное вскармливание, после этого однократно ввела...
Раздражение кожи и трещины рядом с анусом
Добрый день. Уже около 15 лет меня беспокоит образование трещинок на коже рядом с анусом. Иногда они даже кровоточат после похода в туалет. Раньше я пользовался мазью Бипантен, и она...
Использование свечей после холодильника
Добрый день. Вопрос следующий: безопасно ли использование свечей непосредственно, после доставания из холодильника? Или их стоит поддержать под струёй теплой воды, что бы немного нагрелись? Вредит ли простате или чему-то...
Правильное мытье ануса
Добрый день! Недавно узнала, что мой молодой человек моется очень специфичным способом: намыливает палец, вставляет почти полностью в анальное отверстие и прокручивает. Повторяет это действие несколько раз. И так каждый...
Шишка над пяткой
Появилась шишка над пяткой, цвет кожи, не болит даже при надавлявании, в целом выглядит просто как кость но на правой ноге подобная шишка отсутствует. Беспокоит то, что она крупная, 3...
Что-то вскочило на стопе
Первоначально был, как прыщик , не болел .сейчас выросло это и болит , будто-бы Иголкой изнутри тыкает ( подскажите пожалуйста , что это может быть
УПЛОТНЕНИЕ ПОСЛЕ УШИБА
Добрый день, доктор. После удара табуреткой при падении почти 2 месяца назад у меня был сильный ушиб на ноге чуть ниже колена сбоку. Холодное держать сразу не было возможности. Потом...