Хирургия

Травма.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли мне заниматься лечебной физкультурой и ходить на одном костыле? Два месяца назад я получила травму, перелом седалищной кости таза. Делать ли мне нагрузки? Сейчас я замечаю у себя "утиную" походку, хожу в развалочку, нормально ли это и сколько будет так продолжаться?
Лечебной физкультурой можно и нужна заниматься независимо от состояния и в любых обстоятельствах. Безусловно, комплекс упражнений должен подобрать специалист. При изолированном переломе седалищной кости (бывает редко, часто сочетается с переломом лонной кости), т.е. переломе без нарушения целости тазового кольца нагрузки уже давно возможны. "Развалочка" может быть только из-за боли, других причин ее быть не может при изолированном переломе седалищной кости (за достоверность диагноза в данном случае консультант не отвечает). По мере уменьшения болей будет уменьшаться "развалочка". А вообще, - обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, Вы правы, что без рентгеновских снимков трудно более точно ответить, но тем не менее у меня появилась надежда, что моя походка со временем нормализуется. Я бы хотела выложить Вам рентгеновский снимок, если конечно это возможно? А ещё, я около месяца принимала лекарства: остеогенон, теперь нужно ли принимать лекарства для наращивания и укрепления костей? Какие посоветуете?
Ознакомьтесь на сайте с порядком выкладывания снимков и действуйте! Лекарственного лечения в Вашем случае не требуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Травма.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru